Старый 13.07.2004, 12:39   #78
ВВладимир

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию [b]Переход от вегетарианства на следующую ступень[/b]

Переход от вегетарианства на следующую ступень - праническое питание

На форуме много дискутируется о вегетарианстве. Однако есть несравненно более высокая ступень развития - переход на чистое энергетическое (праническое) питание.

Во время моего недавнего пребывания в Германии я немало слышал об австралийке Джасмухин, которая уже более 10 лет практикует подобное "питание", а также ездит с лекциями и семинарами по всему миру.

У моего учителя - Даскалоса, был один наиболее продвинутый ученик, по профессии врач. Он как-то в течение года практиковал такое праническое питание, но потом под давлением жизненных обстоятельств отказался от этого.
И вот теперь на такое питание начинают переходить отдельные люди и в России, причём, как следует из приведённой ниже статьи, не какие-то продвинутые йоги с многолетним стажем духовных практик, а саморазвивающиеся, вне зависимости от различных групп и школ люди, да ещё в преклонном возрасте, когда, казалось бы, организм уже "закоснел", и радикальные перемены в нём практически невозможны.

Меня самого очень интересует такой переход на праническое питание. Хотелось бы узнать, что знают об этом другие, есть ли среди их знакомых такие люди?

Представленная ниже статья давалась в двух номерах АиФ (24 и 25). Соответственно привожу эти ссылки.

http://www.aif.ru/online/aif/1233/29_01
4 года без еды и воды

http://www.aif.ru/online/aif/1236/21_01
4 года без пищи и воды

Отрывок:

"68-летняя Зинаида БАРАНОВА из Краснодара, по ее словам и свидетельствам знакомых, уже 4 года живет без пищи и воды.
«Дыханиенизм»
В НОЯБРЕ феноменальная женщина побывала на семинаре в Санкт-Петербурге, который проводила ее «коллега» из Австралии Джасмухин, самая известная в мире «солнцеедка». Джасмухин, у которой аж с 1993 года во рту не было ни крошки еды и ни капли воды, считается основоположницей учения «дыханиенизма». «Но она шла к этому осознанно, под водительством земных Учителей (долго обучалась у индийских йогов. — Д. П.) и Высшим водительством. А я — по наитию. Читала духовную литературу, постилась, — говорит Баранова. И добавляет: — А вообще вам повезло, что вы меня дома застали. Я в сплошных разъездах. Недавно была в Ростове, а сегодня утром вернулась из Ейска: приглашали выступить с лекцией. Вечером еще на одну встречу с эзотерической группой зовут: просят рассказать о моем опыте».

Оказывается, желающих перейти на образ жизни без еды и воды хоть отбавляй. Правда, многие воспринимают эту идею буквально: внезапно бросить есть и пить, не думая о последствиях".