Старый 13.07.2004, 10:47   #25
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Нет, это в конце концов уже становится невыносимым!
Вот тут Michael, наряду с высказыванием своего личного мнения процитировал "Грани Агни Йоги" и выделил фрагмент из текста который, по его мнению, наиболее четко иллюстрировал его мысль:

http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=26093#26093

Цитата:
Michael писал: "... Контроль своего мышления. Важно чтобы мысли попадали под "луч сознания", а не плавали в нем бесконтрольно. В Гранях А.Й. т13 №452 и 511 есть об этом. Приведу короткие выдержки оттуда.
13.511. (Авг. 31). На экране сознания постоянно появляются различные мыслеобразы, облеченные в определенные формы. Когда утвержден контроль над мыслями, мысли негодные тотчас же устраняются с экрана, как только они появились. Задерживаться им воля не позволяет. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека. … Не подавление мыслей негодных и темных желаний нужно, но искоренение их".
Далее МОДЕРАТОР форума Владимир Чернявский (не рядовой участник, но именно модератор, который должен всячески утверждать ОСНОВЫ) повторяет эту самую цитату из "Граней Агни Йоги", выделенную Michael'ем:

http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=26097

Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Г.А.Й. 31 Авг. 1972 г. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека".
И далее совершенно определённо ставит это утверждение под сомнение:

Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Вызывает сомнение данное утверждение. Ибо, человеческое сознание - это магнит для мыслеобразов. Каково качество сознания - такие мысли и "притягиваются". Потому рекомендовано очищение сознания - в первую очередь - мотивации".
Michael, как я понимаю, пытается убеждать:

Цитата:
Michael писал: "А вы не берите его (утверждение) в общем смысле и на все времена. На очищение сознания требуется время и эта рекомендация очень практична".
Но модератор настаивает на своём:

Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Если в основу практики закладывать недостоверные или ложные посылки, то и практика будет пагубна".
И после этого Michael'у, (как и мне до этого) ничего не осталось, как просто уйти, в очередной раз так ничего и не доказав.

Цитата:
Michael писал: "Владимир, ваше отношение к Граням я знаю ... Повторю лишь еще раз, что фразы понимаются в контексте".
На что модератор, совершенно спокойно отвечает:

Цитата:
Владимир Чернявский писал: "У Вас есть, что сказать по СУЩЕСТВУ вопроса? Укажите контекст, в котором: "Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно"?
Вот и всё. Как будто Michael совершенно чётко не указал дату и параграф источника. И если бы Michael вдруг вздумал бы (как другие люди и я в своё время) говорить о том, что Б.Н.Абрамов - это посвященный ученик Н.К.Рериха, что он получил кольцо посвящения, что этот процитированный отрывок он написал за семь дней до смерти - то наверняка бы получил в ответ вопросы:
А что такое посвященный ученик? А дайте определение этого посвященного ученика и т.д. и так до бесконечности, пока не бросишь это тягостное занятие.

Но тем не менее.
Раньше до такого еще не доходило.
Раньше еще не было такого открытого и публичного высказывания своих сомнений, граничащих уже с разрушением.
Будет, в конце концов, предел этому или нет?

Владимир Чернявский!
Прошу взять Ваши слова обратно!

Дракин Игорь.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх