Нет, это в конце концов уже становится невыносимым!
Вот тут Michael, наряду с высказыванием своего
личного мнения процитировал "Грани Агни Йоги" и выделил фрагмент из текста который, по его мнению, наиболее четко иллюстрировал его мысль:
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=26093#26093 Цитата:
Michael писал: "... Контроль своего мышления. Важно чтобы мысли попадали под "луч сознания", а не плавали в нем бесконтрольно. В Гранях А.Й. т13 №452 и 511 есть об этом. Приведу короткие выдержки оттуда. 13.511. (Авг. 31). На экране сознания постоянно появляются различные мыслеобразы, облеченные в определенные формы. Когда утвержден контроль над мыслями, мысли негодные тотчас же устраняются с экрана, как только они появились. Задерживаться им воля не позволяет. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека. … Не подавление мыслей негодных и темных желаний нужно, но искоренение их". |
Далее МОДЕРАТОР форума Владимир Чернявский (не рядовой участник, но именно модератор, который должен всячески утверждать ОСНОВЫ) повторяет эту самую цитату из "Граней Агни Йоги", выделенную Michael'ем:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=26097 Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Г.А.Й. 31 Авг. 1972 г. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека". |
И далее совершенно определённо ставит это утверждение под сомнение:
Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Вызывает сомнение данное утверждение. Ибо, человеческое сознание - это магнит для мыслеобразов. Каково качество сознания - такие мысли и "притягиваются". Потому рекомендовано очищение сознания - в первую очередь - мотивации". |
Michael, как я понимаю, пытается убеждать:
Цитата:
Michael писал: "А вы не берите его (утверждение) в общем смысле и на все времена. На очищение сознания требуется время и эта рекомендация очень практична". |
Но модератор настаивает на своём:
Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Если в основу практики закладывать недостоверные или ложные посылки, то и практика будет пагубна". |
И после этого Michael'у, (как и мне до этого) ничего не осталось, как просто уйти, в очередной раз так ничего и не доказав.
Цитата:
Michael писал: "Владимир, ваше отношение к Граням я знаю ... Повторю лишь еще раз, что фразы понимаются в контексте". |
На что модератор, совершенно спокойно отвечает:
Цитата:
Владимир Чернявский писал: "У Вас есть, что сказать по СУЩЕСТВУ вопроса? Укажите контекст, в котором: "Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно"? |
Вот и всё. Как будто Michael совершенно чётко не указал дату и параграф источника. И если бы Michael вдруг вздумал бы (как другие люди и я в своё время) говорить о том, что Б.Н.Абрамов - это посвященный ученик Н.К.Рериха, что он получил кольцо посвящения, что этот процитированный отрывок он написал за семь дней до смерти - то наверняка бы получил в ответ вопросы:
А что такое посвященный ученик? А дайте определение этого посвященного ученика и т.д. и так до бесконечности, пока не бросишь это тягостное занятие.
Но тем не менее.
Раньше до такого еще не доходило.
Раньше еще не было такого открытого и публичного высказывания своих сомнений, граничащих уже с разрушением.
Будет, в конце концов, предел этому или нет?
Владимир Чернявский!
Прошу взять Ваши слова обратно!
Дракин Игорь.