Тема: О Надежде
Старый 13.07.2004, 03:27   #26
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Не претендую на правильность своего взгляда, но поделюсь. Может быть, я утрирую, но мне думается, что Надежда сравнима с тонизирующим средством. Это то, что поддерживает жизненные силы. Здесь много градаций в зависимости от состояния сознания. По сути- это те энергии, которые дарят на какое-то время нам радость.Это могут быть и свои энергии и энергии другого человека. Человеку приземленному подарить радость легче. Если говорить о духе, то это то, что поддерживает жизнь сердца, жизнедательные энергии. Можно дать такую надежду и самому себе, но по большому счету, она будет основана на Вере. Где-то в АЙ я встречала фразу, что врач, прежде чем начать лечение, даст тонизирующее средство. И названа Надежда. Надежда призвана поддержать, но бороться с болезнями, в том числе и с болезнями духа или с чем-то иным, необходимо другими средствами. При этом можно и не гасить Надежду, она прекрасно уживается и с Верой и с волей. Впрочем, каждый волен и погасить ее, если сочтет нужным. Вот такой взгляд, может и ошибаюсь.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх