Старый 19.12.2008, 21:50   #9
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не хотелось влезать в эту тему, ......
Если бы была необходимость в патенте на «Знамя Мира», то это могли сделать все, сам НКР, ЕИР, ЮНР, СНР, та же Фричи. Но никто из них не даже об этом не заикался, так как цель «Знамени» совершенно противоположная его патентированию под торговым знаком.
Адонис, я тоже не хотел влезать в эти споры, но Вы уже не в первый раз искажаете факты. Не для дискуссии, но в качестве поправки к Вашим утверждениям.
1. Получал ли сам НКР патент на "Знамя Мира" я сказать точно не могу, но намеревался это сделать - это точно. Подготовительные документы в Патентное Бюро США от 1931 от имени НКР на получение патента на "Знамя Мира" - есть в архивах МЦР, и опубликованы им в одном из томов сборника "В защиту..."
2. НЙ Музей, а значит и Фричи в том числе, в 1965 году взяли патент на "Знамя Мира". Мы с Вами на эту тему уже говорили.
Насколько я понимаю Н.К. Рерихом в Америке был запатентован этот знак

А МЦР зарегистрировал именно три красных шара в белом без каких либо букв , надписей , то есть именно древний знак Планетарного значения , являющий собою основу многих и многих орнаментов и знамен.
Цитата:
данный знак - три малых круга в одном - является древнейшим символом Триединства. Этот символ можно встретить в наскальной живописи, на древних иконах, старинных гербах и печатях, картинах средневековья и современности. Этот древний знак был взят в качестве символа международным общественным движением за защиту культурных ценностей во время военных действий, более известного под названием "Пакт Рериха", который был подписан в 1935 г. десятками стран.