![]() | #831 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Кстати, Вы тоже порой некритически употребляете слова. Например, выше Вы сказали "своих соратников по организации". Но ни я, ни кто из них к организации под названием МЦР не принадлежит. Мы все - случайно собравшиеся здесь люди из разных городов, каждый со своим особым мнением, и друг друга, в большинстве случаев, не знающие. У нас нет своей какой-то организации. Единственное, что нас объединяет - каждый из нас сопереживает МЦР, и выражает это сопереживание в меру своего сознания и понимания. Последнее время я не имею желания, да и времени, отвечать на все благоглупости, которые произносятся даже на этом форуме, от чистого сердца. Даже на слова "противников" МЦР, не то что его сторонников. Люблю читать фантастику. Как-то не так давно прочитал интересный роман - автор, вроде, Гаррисон - про планету Пирр. Как там пирряне, живущие в городе-крепости, ведут мужественную войну за выжывание в ужасных природных условиях. На них ополчилась и множество самых ужасных тварей - ядовитых, когтистых, зубастых, даже все растения вокруг города увешаны ядовитыми шипами и крючочками. На них ополчилась и Природа - бурями, метеоритными дождями, резкими сменами жары и ужасных морозов. А они мужественно сражаются за жизнь, свою и своих потомков; совершенствуют свою силу, реакцию, скорость мышления, орудия уничтожения... И окружающая их среда, со своей стороны "совершенствовала" смертоносность своих порождений. И вот на эту планету попал человек. И начал выяснять, что же здесь происходит, почему такие ужасные условия? Ему удалось выбраться за стены города, что было почти равносильно смерти, и там он вдруг обнаружил жителей, которые спокойно сосуществовали с этой ужасной пиррянской природой. Он удивился - а как же вам это удается? Ему ответили - а мы с ней не воюем. И действительно, чем дальше он уходил от города-крепости, тем спокойней и миролюбивей была природа и ее обитатели, тем меньше попадалось ужасных тварей. В общем, он начал выяснять, с чего вся эта война началась. Оказывается, века назад первые колонизаторы жили на этой планете вполне мирно. Потом кто-то убил ради развлечения какое-то животное. В ответ люди получили какой-то выплеск среды, кто-то погиб. Люди приняли меры, среда приняла меры - и все пошло по нарастающей... Оказалось, что это "телепатическая" планета, у которой вся флора и фауна взаимосвязана на тонком уровне, и которая реагирует адекватно на любую, даже мысленную агрессию. Вот такая история, которая заставила меня задуматься над положением в РД. Ведь и у нас все начиналось с мелких камешков обид и непонимания... Дальше количество взаимных претензий только росло. Да еще периодически провокаторы появляются, подогревающие рознь. В общем краю-то не видать. А живем мы на одной "планете"... Вот я и стараюсь теперь только в крайних случаях участвовать в дискуссиях. И больше по "голым" фактам, стараясь обходить эмоции стороной. | ||
![]() |
|