Старый 19.12.2008, 13:47   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Не хотелось влезать в эту тему, но агрессивное поведение мцровцев вынуждает. Никто здесь от МЦР ничего не требует, требования и ярлыки развешивают сторонники МЦР, к моему великому сожалению. Честное слово, до этой темы я был лучшего мнения о коллегах. Что мы имеем на сегодняшний день? Мы имеем две доверенности Поверенных данных СНР:
Цитата:
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ

КО ВСЕОБЩЕМУ СВЕДЕНИЮ, я, Д-р С. Рерих, проживающий по адресу 9-A Edward Road, Bangalore-560 052, настоящим называю, назначаю и утверждаю Мисс Ингеборг Гизелу Фричи, 85 лет, дочь Бернарда Фричи, проживающую по адресу Route St. Maurice 4, 1814 La Tour De Paliz, Switzerland, моим истинным и законным Поверенным, целью которого является осуществление любых или всех из следующих действий:
1. Полностью представлять меня во всех переговорах, сделках, интересах, культурных и художественных предприятиях и делах, которые могут быть сочтены необходимыми или желательными ею как моим Поверенным;
Производить и заключать любые сделки и переговоры, максимально служащие моим интересам, и контролировать все связанные с этим действия;
2. Принимать, а затем внедрять и осуществлять решения и программы действий, связанные с любыми из моих сделок, интересов, действий и видов культурной и художественной деятельности;
3. Представлять меня в любых делах и переговорах с любой организацией, частным лицом, Компанией, ассоциацией, Трестом, представителем власти, Корпорацией, Местным Советом или любой другой сходной или отличной формой власти или организации; встречаться с ними лично или вести с ними переписку от моего имени; выражать согласие и заключать соглашения и контракты от моего имени; устанавливать, от моего имени, любые обязательства по контрактам, относящимся к моим интересам, сделкам, культурной и художественной деятельности в Европе и в США;
4. Полностью и без исключения совершать любые действия, которые могут требоваться, формально или неформально, для защиты, сохранения, распространения, контролирования и охраны моих интересов, сделок и видов культурной и художественной деятельности.
Цитата:

Специальная Доверенность
Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы.
.....Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.
27 апреля 1992 года
С. Рерих
Две доверенности, одна Генеральная на все виды представления СНР данная Ингеборг Фричи и другая доверенность, специальная, данная МЦР на представление только той части материалов которая была передана конкретно МЦР. Доверенное физическое лицо только одно, это Ингеборг Фричи, в МЦР лицо не указано, а указан Совет. Это к слову «доверенная» и риторический вопрос на счёт фокуса. Если бы была необходимость в патенте на «Знамя Мира», то это могли сделать все, сам НКР, ЕИР, ЮНР, СНР, та же Фричи. Но никто из них не даже об этом не заикался, так как цель «Знамени» совершенно противоположная его патентированию под торговым знаком.
Здесь, в этой теме, пока не было претензий к ЛВШ, а были возражения на претензии сторонников МЦР. Но я понял причину этого конфликта. Идёт нарушение канона «Господом твоим» и нарушение это идёт со стороны МЦР. Они объявили ЛВШ наместником Владык на земле, единственным фокусом, сделали её своим господом и пытаются навязать это всем остальным. Они с нами разговаривают с позиции «Господом Своим» и кто с этим не согласен, того , как писала Абрикос: «тут три года и мнение такое же как и у Альдебарана - разогнала бы я все это РД поганой палкой.». Всех, кто пытается существовать параллельно, почитая Рерихов, Владыку, но не считающие человека ЛВШ своим конкретным иерархическим звеном объявляют предателями достойными поганой палки. Но самое вредное то, что они уровняли в своём сознании пытающихся идти параллельно и действительно противодействующих РД и теперь пытаются сплотить их. В этой теме сторонники МЦР сделали всё возможное чтобы сплотить РД против МЦР (РД в отличии от МЦР по определению Музигум это «стихийно возникшего из разнородных элементов движения» и как добавила Абрикос «- на основании только того что читают АЙ»). Гоните нас. Гоните палками, тех кто этого хочет и тех кто этого не хочет, всех в кучу и в предатели.

Последний раз редактировалось adonis, 19.12.2008 в 13:49.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх