Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Феникс, а как Вы представляете себе человека без "влияний"? Как Вы думаете, Вы могли бы научиться ходить, разговаривать без этих "влияний"? | я думаю, смогла бы научиться ходить  и разговаривать и даже понимать язык птиц и зверей... без "видимого" влияния, хотя... да, пожалуй, "положительные" влияния есть. но некоторые из них, оставшись неосознанными могут принести вред  , имхо. хм, интересный момент, связанный с большими знаниями, ответственностью, и взаимным доверием... | Тогда, Вы просто уникум  В истории не было еще ни одного маугли, кто смог бы самостоятельно научиться ходить и тем более разговаривать. |
я пошутила

сама вряд ли справилась бы...
но это должно быть разные вещи.... помощь, в которой мы нуждаемся, а если нуждаемся, то это уже наша свободная воля к этому уже предрасположена, или это просто "влияние" на нашу свободную волю, наверно, на наш выбор

что-то сегодня... плохо думается.
наверно так, воля у закона. а свободная воля это всего лишь выбор следовать ему или нет. хотя в любом случае закон догонит, даже если идём против закона, по закону наказание получаем...