Старый 12.07.2004, 17:48   #130
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Феникс, а как Вы представляете себе человека без "влияний"? Как Вы думаете, Вы могли бы научиться ходить, разговаривать без этих "влияний"?
я думаю, смогла бы научиться ходить и разговаривать и даже понимать язык птиц и зверей... без "видимого" влияния, хотя...
да, пожалуй, "положительные" влияния есть. но некоторые из них, оставшись неосознанными могут принести вред , имхо.
хм, интересный момент, связанный с большими знаниями, ответственностью, и взаимным доверием...
Тогда, Вы просто уникум В истории не было еще ни одного маугли, кто смог бы самостоятельно научиться ходить и тем более разговаривать.
я пошутила сама вряд ли справилась бы...

но это должно быть разные вещи.... помощь, в которой мы нуждаемся, а если нуждаемся, то это уже наша свободная воля к этому уже предрасположена, или это просто "влияние" на нашу свободную волю, наверно, на наш выбор
что-то сегодня... плохо думается.
наверно так, воля у закона. а свободная воля это всего лишь выбор следовать ему или нет. хотя в любом случае закон догонит, даже если идём против закона, по закону наказание получаем...