Цитата:
Сообщение от Антон Вот сейчась завыс за такое. Копчённая китайская капуста (салат). Пецепт для одного (прожёрливого) человека. Берёшь китайскую капусту и режешь на двое. Потом две трети с твёрдого конца режешь на примерно 1,5 см листы в долготу и оставляешь натуральную ширину (примерно 4 см). Всё надрезанное кидаешь на сковородку и жаришь на медленном огне (крышка советуется). Прибавляешь соль и дробленный (ароматичнее) чёрный перец по вкусу. Рекомендуется оливковое масло. А остальную часть надрезаешь в салат, можно прибавить помидоры, паприку по вкусу, а если в холодильнике пустынно-степная полоса, то можно просто обсыпать солю и тимианом и облить тем же оливковым маслом. Сервировать с чёрным хлебом. И вот вам за три рубля экзотичный обед. |
Эх, за три рубля?! Даже билет в питерском автобусе стоит 16 рублей. Газета - от 10 рублей...
Не обижайтесь, Антон, я понимаю, что вы так образно высказались, поэтому
atvainosiet mani.
Но Пекинскую капусту (у нас она так называется) обожаю. И ем только сырой.
Нарезаю её ножом или на тёрке, а потом... очень тщательно мну её руками. Слегка солю и поливаю растительным маслом.
Оч-ч-чень советую!