Цитата:
Только у Вас мотивация в самом хвосте стоит. |
Мне непонятно, на каком основании сделан такой вывод.
Цитата:
По-моему это казуистика. Во-первых, речь идет НЕ о методе, а о конкретном утверждении. Каким обазом вдруг это утверждение становится "рабочим методом"? |
Оно становится методом вместе с приведенными словами про луч сознания.
Цитата:
Ведь, все достаточно прозрачно. Если я говорю, что зимой река замерзает и строю на этом утверждении метод зимней переправы - это одно. Если же я говорю, что река замерзает летом и на этом утверждении строю свой метод летней переправы - то я утону и людей потоплю. Здесь тот же случай. Дается некоторое ложное утверждение и на его основе предлагается метод. |
Мне кажется, что фраза из Граней совершенно правильна, если брать аспект текущего состояния сознания большинства людей, а не на все времена.
Если бы сразу после каждой фразы в Гранях или Учении стояли бы все необходимые пояснения и оговорки-исключения, то текст был бы совершенно нечитабельным, как минимум.
Цитата:
Так мы не к истине не прийдем. Лично мне не интересно играть в словестные игры. |
Тогда давайте остановимся, мы более менее высказали свою точку зрения и уже уходим от темы топика.
Цитата:
Ведь Вы здесь в теме даете людям конкретные советы, а потом говорите, что это лишь "рабочий метод". Где же ответственность в таком случае? |
Разве это не метод? (вместе со словами ~под луч сознания~)
Об ответственности я помню, поэтому привел слова из Граней (которые признает СибРО, Б.А. Данилов и мы здесь давно с ними работаем).
Для людей, которые признаЮт Грани Агни Йоги приведенные параграфы могут быть полезными.