Старый 18.12.2008, 02:55   #67
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искренность и самообман

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Абсолют, выдыхая, начинает определенный акт творчества проявлений новых форм.
Мы же - соучастники Его творчества, если сознательно стремимся к совершенствованию (переплавляя в себе несовершенные энергии животного в человеческие, а потом и в сверхчеловеческие).
Эволюция Вселенной основана на претворении хаоса в творчестве новых форм.
Особенность Земли в том, что на ней противодействует эволюции тьма.
Поэтому особенность именно земной эволюции - это борьба с тьмою, именно поэтому на Земле и существует Белое Братство.

7.168. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами.
Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет.
Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.
Etsi, есть тьма и тьма.
Вы оперируете понятием "тьма" в смысле сознательного противостояния Свету. Тогда Ваша позиция понятна. Она тогда и моя позиция.
Но есть и другой смысл у слова "тьма". Этот смысл --- хаос. Так вот, когда я говорю об отрицательных в нас качествах, например, ненависти, я и имею в виду это несовершенство в смысле хаоса, из которого еще не выкован алмаз Любви. Но потенциал в ней есть стать Любовью.
Скажите честно, Вы уверены, что хотя бы раз за все свои воплощения не испытали чувство ненависти? Я думаю --- нет.
И разделять Абсолют не стоит. Он на то и Абсолют, что в нем есть Все. Или Вы полагаете, что ненависть находится где-то в другом месте?
Я поддерживаю все Ваши слова по поводу борьбы за лучшие качества, но я так же и осознаю, что в человеке намешано много всего. И просто отрицать это --- глупо. Надо не просто отрицать ненависть, а надо претворить ее, трансмутировать, в более высокое качество --- любовь. Есть Любовь, самое высокое, Бог, и есть ее градации вниз. От этого не отвернешься, это нужно превращать в свет.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх