![]() | #67 | ||
Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы оперируете понятием "тьма" в смысле сознательного противостояния Свету. Тогда Ваша позиция понятна. Она тогда и моя позиция. Но есть и другой смысл у слова "тьма". Этот смысл --- хаос. Так вот, когда я говорю об отрицательных в нас качествах, например, ненависти, я и имею в виду это несовершенство в смысле хаоса, из которого еще не выкован алмаз Любви. Но потенциал в ней есть стать Любовью. Скажите честно, Вы уверены, что хотя бы раз за все свои воплощения не испытали чувство ненависти? Я думаю --- нет. И разделять Абсолют не стоит. Он на то и Абсолют, что в нем есть Все. Или Вы полагаете, что ненависть находится где-то в другом месте? Я поддерживаю все Ваши слова по поводу борьбы за лучшие качества, но я так же и осознаю, что в человеке намешано много всего. И просто отрицать это --- глупо. Надо не просто отрицать ненависть, а надо претворить ее, трансмутировать, в более высокое качество --- любовь. Есть Любовь, самое высокое, Бог, и есть ее градации вниз. От этого не отвернешься, это нужно превращать в свет. | ||
![]() |
|