Цитата:
Сообщение от Восток Вы всё правильно говорие. Я и не СПОРЮ. Просто давайе взглянем шире - Конечно же Бог есть Любовь. Но разглядывая "верх" надо заботится и о том как ровно идут ноги. Вы делите любовь на части, а я думаю что ВСЁ есть Любовь. И в заблуждениях, и в ошибках, и в радостях и печалях, в паутинке летящей по ветру... во всём. Это просто мы не всегда можем её увидеть. Бог - это цель Пути, Любовь - главное условие, но ПРОИТИ этот Путь надо самостоятельно. Отрицать же человека за его ошибки - это уже не любовь. Из ваших слов понятно, что Искренность основанная на Любви - безошибочна, а я не противоречу Вам, просто говорю что - мы то не всегда достигаем этой Абсолютной Любви - Мудрости. Это нужно просто принять и уже отсюда действовать и понимать. Вот к примеру разве у Вас не было случаев, когда вы были предельно правдивы и искренни, но в итоге ошибались? И что - это значит Вы врали, лукавили и ханжествовали? Не были искренни? Разве так? Я например постоянно ловлю себя на том что ошибаюсь - и именно это мой стимул совершенствовать понимание. А вот если же надеть на себя венец Бога и безошибочности - вот отсюда и начнётся игра в собственную непогрешимость, потом абсолютную правоту, потом исключительность... А там уже до костров недалеко с еретиками и книгами... Понимаете? Человек - ЭТО Путь к Любви. И именно он в ней нуждается. Добавлю: Конечно же по большому счёту Вы и Етси правы, но только по большому. Но метафизическое рассмотрение должно ведь включать в себя и ВСЕ частности - не так ли. Иначе это не метафизика, а пустая идеализация. |
По-человечески с Вами соглашусь. Потому что и сам все это испытывал, и не раз.
В очередной раз убеждаюсь, насколько слова не могут передать смысл того, что хочется сказать. В своих словах я не разделял Любовь. Я вполне понимаю, что все есть Любовь, даже ненависть есть форма любви. Просто испытывая в себе несовершенное чувство любви, рано или поздно понимаешь, что оно не совершенно. Вот тогда и начинаешь осторожно относится к своему опыту, не абсолютизируя его.
Когда мне казалось, что я был искренен, это была некоторая форма самообмана (очень искренняя). Но следствие мне точно после этого указывало, что искренность была не полна. Потому что я верю, что настоящая Искренность безукоризненна и всепобеждающа.
Отсюда и стремление воспринимать все лишь по большому счету, а не просто довольствоваться малым, которое хотя и может быть полезным, но чаще именно ослепляет и уводит не туда...
Единственное, что может как-то примирить наши отношения к понятию искренности, это искренность побуждения, заставившего нас что-то сделать. Побуждение может быть искренним, но выражаться может неискренне внешне. Вот если искренность побуждения и искренность нашей любви станут равны, тогда...