Старый 17.12.2008, 13:28   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему я покинул форум

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А я здесь полностью с Етси согласен - Это верно что многого может оказаться мало - НО ведь это как в логике - НЕОБХОДИМОЕ условие. И тут вот происходит такая вещь - идя за бОльшим, мы порой теряем необходимое.
Итак, условия соблюдены. И я живу в этом мире, врачую всех своими мыслями, чувствами...

12.276. Люди обычно избегают слово единение, они боятся его. В то же время они много говорят о сочувствии, но забывают, что оба понятия тождественны – одно без другого немыслимо. Так же точно и в другие понятия люди пытаются подставить менее ответственное. Сочувствие может ограничиться словами, но единение должно вызывать
действие. Каждое действие уже пугает малодушных. Они не хотят понять, что каждая мысль сочувствия уже сильное действие, если мысль подобающе выражена. Часто сочувствие ограничивается звуком пустым. Таким образом, ни мысли творящей, ни действия не происходит. Сочувствие убито безмыслием, единение разбито бездействием. Человек опасается ответственности, но вместе с тем впадает в бессердечие.

То есть смысл-то в том, что существует принципиальная разница между просто сочувствием и иным сочувствием, которое всё же выражено. То есть приходится всегда действовать. Не просто сопереживать в сторонке, самоустраняясь от ответственности, а выражать своё отношение. Согласен, что порой можно промолчать и подождать когда страсти накалены, но самовыражение, отношение к тому или иному чувству (со-чувствие) обязано быть проявлено.

Именно потому и Кшатрии - высшая каста, что действие всё же является определяющим для эволюции.

Последний раз редактировалось Migrant, 17.12.2008 в 13:38.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх