Старый 16.12.2008, 21:57   #629
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Кстати, за доказательствами далеко ходить не надо :

Цитата:
Доверенность

Специальное право поверенного

Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов.
В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.
О когда же прекратится это хождение по граблям правовой безграмотности?
Доверенность - документ действительный только при жизни обоих сторон. Со смертью доверителя она прекращает своё действие.

Цитата:
Я думаю, что и без суда все понятно. Кстати суд может вынести разные решения. Если какой - либо чиновник замолвит словечко,то как он скажет так и будет.
Поверьте, что вопрос правомерности вынесения судом решения куда более прозрачен и открыт для проверки его законности, чем процесс беззаветной веры в МЦР.
Кайвасату,Вы оригинал этого документа видели? Знаете на каком языке и где он составлен? А так же интересно, знаете ли Вы кто визировал этот документ и в каком государстве и т д и т п.
Ответте мне на этот вопрос,а потом мы с вами поговорим о Вашей правовой безграмотности

Последний раз редактировалось rigzen, 16.12.2008 в 22:01.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх