Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ... А разве не было с самого начала у этих редакторов разрешения у ЛВШ на включение записей Е.И.Рерих именно в том варианте, в каком он есть? Ведь, думаю, было тогда разрешение на работу с этими материалами и издание в таком виде и ЛВШ контролировала этот процесс, ведь книги шли под издательством МЦР. Почему же всё это время к изданию не было претензий и только спустя 15 лет нашли эти существенные недостатки? Разве этого нельзя было сразу, до того как книги были напечатаны, сказать редакторам? Почему должны были пройти годы? | Это вопрос не ко мне - насколько подробно ЛВШ контролировала то издание МЦР, или, наоборот, насколько доверяла тем издателям разные детали публикации. Если Вас интересует мое личное мнение - пределу совершенствования нет. Всегда хочется что-либо сделать лучше, чем вчера... | Но это издание в силу каких-то причин не считается опальным, не рекомендованным к изучению и чтению? |
Извините, за выходные тема далеко убежала...
Крнечно нет, читать это издание книг Учения никто не запрещает. В нем есть определеные неудобства для работы, например, производящих текстологический анализ ученых. Или оно может возмутить людей, ратующих за "чистоту" первоначального, "канонического" текста книг Учения - ведь в них дополнительные фрагменты вставлены без указания места вставки. А в остальном - это те же книги Учения, несущие ту же духовную Благодать, что и "канонические" книги.