Старый 14.12.2008, 23:00   #8
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искренность и самообман

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
По крайней мере мне ясно, что искренность живет в сердце --- там же, где и любовь.
О самой любви можно сказать не меньше, чем об искренности. Любовь это поток чистейшей субстанции, который замутняеся и засоряется в человеческих душах. Самостью, естественно. Любовь должна отдавать, а не стремиться взять. Искренность, основанная на замутненной любви - это то, что есть самообман. Думаю, что следует отдавать себе отчет в недостаточной чистоте и своей любви и своей искренности. Не верить в собственную непогрешимость и святость. Тогда только можно что-то разглядеть. О соринке в глазу соседа и бревне в собственном, надеюсь, все помнят? Вот это пример и той самой любви, и соответствующей ей искренности.
Проблемма заключаеться в том, что говоря о любви вы отделяете ее от себя самой, рассматриваете как нечто внешнее, возникающее и изчезающее. Я вам могу совершенно точно сказать что то, что вы называте любовью и есть ваша сущность.
Любое движение в этом мире основанно на любви, совершенно любое и если вы хотите отдавать любовь, вы совершенно искренне должны стать любящей саму себя, любящей себя без остатка. Вам совершенно не нужно в чем то себя винить. Ваша сущность любовь и поэтому что бы вы не делали, это непогрешимо и свято. Бог во всем, а это значит что любое и каждое действие или движение, это движение бога. Зачем вам создавать искуственно отношение к себе как к грешной и т.д., это просто глупо. Будьте просто собой.
Вам ещё Иисус сказал "Я и мой Отец едины". Это не значит что конкретный человек с таким именем обрел это единство, это неверное толкование. Этот человек под именем Иисус прозрел, понял суть своей собственной внутренней природы, которая была изначально и которая присуща любому живому существу.
Но люди не поняли его и показав на него пальцем сказали "Что он говорит ?" Другие так же показали пальцем и сказали "А как же мы ? кто тогда мы ?".
Он же сказал просто о нашем "Я" которое едино, он ощутил эту природу, присущую каждому и это то чем мы являемся, единством, абсолютным сознанием.

С уважением, брат М.

Последний раз редактировалось More, 14.12.2008 в 23:01.
More вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх