Старый 14.12.2008, 07:30   #10
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Общаться по сознани:ю)

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Читая рассуждения участников данного обсуждения, создается впечатление, что у каждого свое понимание сознания. Пока не будет договоренности по этому пункту, будут и недопонимания.

Вообще, замечается некая тенденция как-то ограничивать понятие сознания выкидыванием из него чувств, сострадания, действий и т.п. Но все есть сознание. Просто оно может делиться на области, ступени, виды.

И когда речь идет об общении по сознанию, то, принимая такое понимание сознания, можно общаться даже с камнем, видя в нем своего брата (сестру)...
Можно, сознание это позволяет. Не позволят чувство и тело.
Ну, почему ж не позволят? Очень даже! Т.к. чувство атрибут сознания. Попробуйте... , может получится.

Цитата:
Действительно пока не определено сознание, можно с успехом утверждать, что не чувство продукт сознания, а сознание есть проявление чувств, тем более, что у человека лишившегося чувств гаснет сознание.
Ну, скажем так, гаснет на этом плане. Т.е. не проявлено здесь.

Возьмите камень, чувство, и сознание другого плана и опять все повториться.

Я понимаю вашу мысль. Вы исходите из единства всех принципов, единство их источника, проявлением которого они являются.

Я и не спорю. Теоретически. Но попробуйте в электротехнике утверждать, что ток и есть напряжение. или его функция. Тогда мы упремся в проблему, как в при отсутствии движения тока в розетке в ней сохраняется напряжение. Рухнет вся практическая электротехника.
Поверьте на слово, я не дебил, отрицающий связ напряжения, тока и проводимости. Я утверждаю, что эта связ позволяет воспринимать и изучать свойства всех троих как самостоятельные свойства, как например волна электрического поля, распространяемая без проводника и тока.

В Вашей тезе получается, что такого не может быть. Т.е. вы исходите из более частного случая, чем я.

Поэтому я утверждаю, что сознание может распространятся вместе с чувствами, но может существовать и вез чувств. Тогда пытаясь обосновать вопрос о "по сознанию", я убрал лишние элементы, которые, по моему только запутывают понимание вопроса.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх