Старый 14.12.2008, 03:29   #7
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искренность и самообман

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
По крайней мере мне ясно, что искренность живет в сердце --- там же, где и любовь.
О самой любви можно сказать не меньше, чем об искренности. Любовь это поток чистейшей субстанции, который замутняеся и засоряется в человеческих душах. Самостью, естественно. Любовь должна отдавать, а не стремиться взять. Искренность, основанная на замутненной любви - это то, что есть самообман. Думаю, что следует отдавать себе отчет в недостаточной чистоте и своей любви и своей искренности. Не верить в собственную непогрешимость и святость. Тогда только можно что-то разглядеть. О соринке в глазу соседа и бревне в собственном, надеюсь, все помнят? Вот это пример и той самой любви, и соответствующей ей искренности.
Все верно, Джая.
Отдавать себе отчет можно научиться, лишь если четко понимаешь, откуда что идет. Самость всегда вопит: "Сделай то, не делай этого!". Высшее Я никогда так не поступает. Вот если бы этот паяц (самость) заткнулся и сидел тихо, тогда и можно было бы совершать правильные поступки, говорить верные слова, мыслить искренне. Тогда бы это происходило спонтанно, от сердца, от Высшего Я. Т.е. проблема в различении (где вопли самости, а где безмолвное присутствие Высшего Я). Без него отчета не получится.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх