13.12.2008, 20:53 | #2 |
Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Искренность и самообман Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion ...Для совершенной искренности остается-то всего делов --- настоящей смелостью обладать  | Это правда. Вся ложь человеческого "я" построена на страхе. | Ну, с другой стороны - (полюса) это не страх а стремление к... | С другой стороны страха - любовь. | Думаю, что противоположный полюс страха это бесстрашие. Любовь – это огненно-магнитная сила. Любовь – чувство синтетическое, включающее в себя многие качества :и преданность, и верность , и устремление, и постоянство, и ритм, и самоотверженность. А любовь огненная к Владыке рождает и укрепляет бесстрашие. Цитата: 1963 г. 082. (Февр. 11). Друг Мой, в каждом – два «я»: большое и малое, бессмертное и смертное, высшее и низшее. Все, происходящее в сознании, обогащает или одно «я» или другое. Все низшее обогащает малое «я». И если человек живет только его интересами, желаниями и устремлениями, сознание привязывается к нему и в нем пребывает. Все качества духа биполярны: страх и бесстрашие, спокойствие и беспокойство, равновесие и неуравновесие и так далее. Полюс страха, беспокойства и неуравновесий и всех прочих отрицательных качеств – сфера низшего «я»; сфера противоположных качеств – мир высшего «Я». Сознание притягивается или к тому или другому полюсу и накапливает его свойства, но сфера низшего «я», сфера личности преходяща и смертна, как и сама личность. Живя в ней исключительно и всем сознанием, человек делает себя смертным, ибо смертны все его переживания, чувства и мысли, равно как и само личное сознание. Но можно привести к молчанию все, что касается личного, и жить в мире мыслей и чувств и стремлений, выходящих за пределы малого «я». Любовь к природе, цветам, звездам уже сверхлична по своему качеству. Каждое действие, совершаемое не для себя, объединяет сознание с высшим «Я». Каждое преодоление качеств низшего порядка утверждает высшие и собирает элементы бессмертия, обогащая накопления чаши........ | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . |
| |