Старый 13.12.2008, 20:32   #474
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния?
Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола.
Выход? Раны лечит время.
Согласен. Если раны не будут за это время умножаться.
Время главный лекарь, но все же Вы считаете, что никакие шаги навстречу до той поры, пока время не сделает свое благое дело, невозможны?
Раны будут умножаться... Идет цепная реакция.
Шаги навстречу при существующем уровне сознания - не реальны. Изменится сознание, изменятся и отношения. А произойдет это через год, через десять лет, в следующей жизни, или через десяток жизней... Если дух человека восходит, то раньше или позже он "встретится" с такими же восходящими. Но это - индивидуально.
Если же посмотреть в срезе социальном - пройдет десяток-другой лет, непримиримые спорщики вымрут или изменят свое отношение к предмету спора; придут люди, "заряженные" на совместный труд при индивидуальном творчестве; атмосфера в социуме изменится... изменятся сознания, изменятся и отношения.
Тогда, я думаю, и будут лучшие сроки для публикации Сокровенного.
Хороший ответ. Во всяком случае разговор о разных уровнях сознания лишен образа сознательного врага.
Которым изобилуют некоторые другие посты защитников МЦР. Вспоминается известная песня известного и уважаемого в свое время Лебедева-Кумача:
"Ружья нА плечи, и ногу в стремя,
Кто не с нами - тот и трус, и враг".
Но время это, слава Богу, прошло, и шаги навстречу вскорости наверное все-таки будут возможны.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.12.2008 в 20:40.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх