Тема: Физика
Старый 13.12.2008, 19:25   #87
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Физика

Это люди старой закалки хотят, что бы все было в их руках.Позиция, я авторитет, а Вы ничего не понимаете. А предположение, что я могу быть не прав, ими во внимание не принимается.Чем то похожая позиция на давнишние суды в церкви. Когда утверждали кто крутится вокруг Земли. Нельзя так категорично говорить, надо всегда оставлять лазейку, а может это и не так.
Акимов и Шипов, копали в науке, хотели много сделать, ну и пусть завели в сторону, но критикуя их, будут сделаны новые открытия.
Мир изменяется, и даже неправильные предпосылки, заставляют разбираться и помогают выйти на правильный путь.
Плохо когда такие предпосылки делаются людьми сверхавторитетными
типа Эйнштейна.Следующие поколения уточняют, нельзя критиковать Энштейна.Это очень страшно.
Свет- это фотоны, частички, вырываются из ядра и летят с определенной скоростью. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Наше детство,- школа.
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
Шкала цветов определяющих энергию фотонов.
.Они имеют одну массу но разные скорости, так как находятся на разных орбитах.
Вселенная расширяется, красное смещение.
Если Солнце будет удаляться, то скорость фотонов из ядра плюс скорость самой системы, Самый менее энергетичный спектр, красный.
Если бы к нам навстречу, ехала машина свет- красный лазер, спектр более энергетичный - видели бы желтый цвет,если с большой скоростью и мы бы видели скорость фотона с которой он вырвался плюс скорость этого движения.

О Болотове.
В одних растениях накапливаются одни микроэлементы,, в других другие, а почва одна и та же.Происходит изменение одних веществ в другие. образуются новые вещества. Холодный синтез, да,только вопрос какого типа? Болотов в своей методике идет от растений.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх