Старый 13.12.2008, 17:54   #472
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
…В последний раз у меня состоялась со С.Н. беседа на очень важную тему о дальнейшей судьбе Наследия Е. И. С.Н. сказал, что они получили по этому поводу Указ еще в 1924 году. Как и всегда, полной расшифровки Указа не было. Отсутствует одна важная деталь, которую так до сей поры не удалось уточнить. Это не позволяет конкретизировать некоторые действия. С. Н. буквально, слово в слово перевел мне этот Указ, он зафиксирован черным по белому на санскрите и получен очень интересным методом общения, очевидно, дематериализации с последующей материализацией.
С. Н. добавил: "Как и всегда, в подобных случаях для выполнения Указа должны возникнуть соответствующие благоприятные обстоятельства. Их нужно вовремя усмотреть, но до сих пор я не вижу, чтобы они сложились". Вот именно эта фраза открыла мне глаза на многое. Ведь именно в этом сочетаются План и свободная воля при его реализации, так же как и "подвижность" Кармы. Карма расставляет вехи, по которым мы вольны проложить или не проложить свой путь. Так же и реальное воздействие Учит[еля] складывает определенное сочетание обстоятельств, которые мы можем использовать в той или иной степени, даже на пользу или во вред себе и Плану Владык. Эта короткая фраза С. Н. открыла мне многое из опыта А[гни] Й[оги], из жизни Е. И. и Н. К., из моей собственной жизни…
П. Ф. Беликов – Д. А. Прокопюку 14 мая 1979 г.
Вспомнилось необычно письмо Учителя Елене Ивановне на бересте. Санскритский текст которого гласит: «Урусвати, в той стране ты построишь Храм»

И сразу вспоминаются строки из Живой Этики
Цитата:
Под знаком Моим соберу новых людей.
Утвердитесь в мысли привлечь народ и слагать Храм Мой руками народа.
Не медлите – М:. зовет.
Утвердитесь и стройте путь ко Мне.
Зов.1922 Январь 18
Интересная строка из Учения "Утвердитесь в мысли привлечь народ и слагать Храм Мой руками народа"...
Цитата:
... Нужно понять, что Наша работа посвящена знанию. Мы помогаем каждому полезному труженику. Мы не стеснены условными различиями рас и классов. Мы усиленно следим, где блеснет луч самоотверженного подвига. Наш Храм есть Храм Знания. Мы собираем к нему все самое высшее и сберегаем в нем утверждения будущего.

Озарение 4.018

Последний раз редактировалось rigzen, 13.12.2008 в 17:55.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх