Старый 13.12.2008, 13:53   #456
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кавайсату, я уже понял, что Ты не можешь синтезировать знание, не можешь вместить противоположности. Я не стараюсь Тебя в чем-то переубедить. Я лишь удачно использовал Твое желание покрасоваться своим "умением оперировать полученным знанием", чтобы показать для мыслящих людей Твои же ошибки. Не видишь их, да ради Бога. Дело то житейское.
Действительно, зачем убеджать меня, если проще убедить себя в своей правоте?
Отвечаю на твой вопрос. Иерархичность и равенство при сотрудничестве вполне совместимы, но они действуют в разных областях. Так люди могут находиться на разных иерархических ступенях, но соблюдать равенство в сотрудничестве. От этого их иерархическое положение не меняется. Но равенство в сотрудничестве исключает некоторые элементы иерархичности, а именно властно-подчиненные отношения. Т.е. иерархическое звено большей величены может сотрудничать на равных с иерархическим звеном меньшей величены только тогда, когда в их непосредственной работе не применяются между ними отношения власти и подчинения. И именно поэтому поэтому Владыка говорил, что Они хотят быть НЕ Иерархами, НО сотрудниками, т.к. эти понятия немного противопоставляются. Ещё раз скажу, что от равностного сотрудничества иерархическая связь не изменится. Но если один начнет указывать другому, а другой исполнять, то это уже не будут отношения равного сотрудничества, а будут отношения властного и подчиненного, отношения исполнения указа, иерархической подчиненности, но не равного сотрудничества.
Относительно примера с Сергием Радонежским - полностью с ним согласен, это был пример сотрудничества с равными сторонами, если не сказать более того...
Относительно того, что МЦР совсем не против равенства в сотрудничестве, то показательно, что ты сам сначала был согласен с этой мыслью, а потом решил оспорить. Я этого не утверждал, но лишь выразил как свое мнение по этому вопросу. Если же тебе интересно, откуда я это взял, то могу сказать, то помимо моих собственных наблюдений на этот счет, это был один из тех выводов, которые я вынес из общения по этому поводу с Нинику, это собственно его неуклонимая позиция была.