Старый 13.12.2008, 10:34   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искренность и самообман

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
1 Согласен. И я о том. же... Искренность с целью убеждения других.... Но искренность может быть как открытость., а убеждение других следствие... Вот идет спор. И человек что-то извлекает из глубин сердца и вдруг говорит совершенно искренне о своих переживаниях, мыслях, чувствах... они то не привязаны к объекту, а лишь к предмету спора... И тут в ответ человек получает плевок. И реакция предсказуема. Она будет усилина.
2. Я искренность воспринимаю как открытость другим людям. Как отдачу... какие-то действия людей или обстоятельств "высекают искру" из сердца. Это не значит, что мы ХОТИМ ПОКАЗАТЬ... Это происходит само собой, как рефлекс... но и доверие какое-то должно быть.
А с собой я просто стараюсь быть честным. Пытаюсь видеть причины своих действий как они есть. И прекрасно вижу, что в последнее время все реже и реже бываю искренним.
Что ж, возможно у искренности есть много граней. И наше сознание выделяет более значимые для нас.

Сами слова "честный", "честь" имеют связь с сердцем и определяют, может быть, некий аспект искренности. Это хорошо можно видеть посмотрев на английское слово "chest" (грудная клетка, грудь [кстати, hridaya --- это сердце на санскрите]). И, когда мы уверяем кого-то в своей честности, то касаемся рукой сердца.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх