Старый 11.12.2008, 23:37   #382
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Я бы не стал умалять значение Святослав Николаевича. И ставить вопрос знал он или не знал. Это некорректно с Вашей стороны. Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Были учениками Великих Учителей и Знали очень много,что нам с вами и представить сложно.
Оставим это на моей совести. И всё же нисколько не умаляю я ни самих личностей С.Н и Ю.Н, ни их Знаний.
Ни в коем случае. Они несли тяжесть Знаний своих родителей и материальное наследство и справились с ним великолепно.
Но тут речь о том, что можно знать в общем только, а конкретную дату Могут Сказать только непосредственно.
В Тонком Мире бушует Армагеддон, собственно как и тут и возможности благоприятные могут проявиться невзначай..., тогда и Говорится о сроке.
Вспомните как долго откладывался срок отплыва Рерихов из Франции в Индию. Откладывался пароход за пароходом, а вы говорите о точном сроке?
Его нельзя знать. Говорится в Учении даже чтобы не ходили одной и той же тропой, чтобы враг не уследил, чтобы неизвестно было когда как пойдёшь...
Я как раз не говорю о точных сроках или сказать правельнее о тех временных сроках или датах, употребляемых нами повсеместно каждый день. Я с вами абсолютно согласен,что сроки могут менятся от определенных обстоятельств - об этом уже говорилось ниже мной и не только. Под Сроками необходимо в нашем случае понимать те инструкции, которые были даны Л.В.Шапошниковой Святославом Рерихом. Знать суть этих инструкций мы с вами не можем и не должны. Эти инструкции не для общественности. Единственное, что мы можем со временем узнать - это те сроки публикации, когда они будут частично изданы . Нам об этом сообщат. И частично уже сообщили, опубликовав "У Порога Нового Мира."
Из статьи "Предатели"
Цитата:
... В начале 1990 года по приглашению Святослава Николаевича я приехала в Индию, в Бангалор для подготовки наследия его родителей, Елены Ивановны и Николая Константиновича, к вывозу в Россию. Святослав Николаевич передавал это наследие Советскому Фонду Рерихов, впоследствии переименованному в Международный Центр Рерихов. Среди всего остального были и дневники Елены Ивановны, оригиналы, а не авторские копии, которые она когда-то отсылала в Америку. В один из дней у меня состоялась беседа со Святославом Николаевичем насчет этих дневников. Он сказал, что это самое важное, что есть в наследии, что часть опубликована и вошла в книги Живой Этики, а часть ждет своего часа. Сейчас публиковать эти дневники нельзя, а что касается публикации целиком, то ее придется ждать немало времени. Потом мне были выданы инструкции, как обходиться с дневниками. Когда я привезла наследие в Москву, то сразу сообщила руководству МЦР и затем представителям рериховских организаций об особом статусе дневников. Полагаю, многие об этом помнят. В апреле 1992 года Святослав Николаевич написал письмо-обращение к рериховским организациям России и СНГ, в котором повторил и о данных мне инструкциях и недопустимости публикации в ближайшем будущем ряда материалов, находящихся в архиве МЦР...
Л.В.Шапошникова
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх