Цитата:
Сообщение от Софья ...Так и меня Рей-ки не цепляет. Но нужно ведь было что-то сильно практическое придумать - вот оно мне первым в голову и пришло... |
Понял.
Цитата:
Сообщение от Софья ...А философские отрывки нашему медиуму: а) не понятны и б) не интересны, их можно сразу оставить при себе. И так далее. |
Я так и понял, посему и не вступил в дискуссию, ибо смысла не видел... да и сейчас не вижу
Цитата:
Сообщение от Софья ...На этом форуме не припомню такого счастья. Надо бы мне на "Грани" заглянуть, почитать дискуссии хотя бы с Кураевым. Хотя это не одно и то же с нашим случаем, конечно. Но учиться аргументировать и иметь веские доводы, а не просто "веру", нужно все равно. Помоги со ссылками, пожалуйста, а? |
Так сходу и не укажу ссылочек...

возможно, я несколько погорячился...
Цитата:
Сообщение от Софья ...Старших нужно слушаться  ... |
Не всегда... впрочем, кому как

Дело в том, что "авторитетов" избежать невозможно и не нужно

Просто необходимо отдавать себе отчет о пределах, причинах и качестве своей "веры"... Т.е. стараться подходить к этому вопросу
осознанно, а не оправдывать свои изъяны "сердцем", "махатмой" или "учением"
Цитата:
Сообщение от Софья Авторитеты такого уровня иметь совсем неплохо, хуже было бы без авторитетного мнения. |
Авторитеты любого уровня иметь неплохо в
определенных ситуациях, но в иных ситуациях лучше не иметь вообще никаких, - все зависит от целей и контекста

Но глобальная и конечная цель (для меня) - это не иметь никаких авторитетов, ибо любой авторитет - это привязка, ограничение. Но можно (и нужно) превратить любое ограничение в ступень развития, а можно (но не нужно) - в оковы
Лично у меня отношение к "авторитетам" любого рода очень простое и прагматичное: если "вера" в тот или иной авторитет тебе помогает в достижении поставленной цели (как ты это сама для себя определяешь) в данной ситуации и в данное время, то этот авторитет
для тебя полезен
в данной ситуации и в данное время
Цитата:
Сообщение от Софья ...Ты ведь "растаял" перед авторитетом Пламена - я случайно видела, что администратором у него на сайте стал. |
Э-э-э... даже не знаю, что сказать...

Ок... Не "таял" я перед Пламеном: для меня он авторитет в санскрите. Но не только потому что он - доктор по индийской логике, но и потому что я пока что не заметил у него "проколов". Т.е. все мои малые знания санскрита полностью подтверждаются тем, что говорит он. Абсолютно точно такой же подход я применяю и к Рерихам, и к ЕПБ, и к самому Будде, Кришне и т.д. - словом, ко всем

Я не "верю" любому его слову только потому что он - Пламен, - я точно так же проверяю сомнительные (для меня) его слова. Не дискутирую с ним и с его коллегами только потому что пока не владею предметом в достаточной степени - все просто
Одним из технических администраторов стал, ибо не хочу, чтобы столь ценный сетевой ресурс пропал из Сети только потому, что некому подправить какую-нить запятую в форумном софте, - это было бы непростительной халатностью
Цитата:
Сообщение от Софья Авторитеты нужны, чтоб было по чьим мыслям сверить направление собственных. |
Согласен... лишь бы в конце-концов "мысли Авторитета" не вытеснили свои собственные
Цитата:
Сообщение от Софья ...Чего не хватило - так убедительных и неопровержимых фактов, которые для любой даже самой большой "тундры" будут представлять некий вес, и от которых так просто не отмахнешься. |
Для убежденного скептика таких фактов не существует ни в одной из областей знания, даже в современной науке - он всегда сможет найти повод отбросить даже самый "железобетонный факт"

Именно поэтому я и считаю подобного рода "доказывания" пустой тратой времени

Другое дело, если самому интересно, без привязки к каким-либо "доказываниям"
Со своей стороны представители ВФС ничего убедительного не предоставили, кроме лозунгов и призывов "попробовать"... Лично мне, кроме как принять это к сведению с весьма низким "коэффициентом ценности", - ничего другого не остается. Дискуссии по "убеждению" в чем-то этих товарищей - бесполезное занятие, IMHO, марна трата часу
САРВА МАНГАЛАМ!