Старый 11.12.2008, 18:25   #337
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Из обращения Святослава Рериха:
Цитата:
...Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми. Создание Международного Центра Рерихов способствует нравственному возрождению народа, широкому сотрудничеству между различными нациями, а также собиранию и исследованию богатейшего наследия семьи Рерихов...
Исходя из опыта имеющегося на данный момент, исходите из того, что С.Р. оказался не компетентен в отдаче указаний.
Вернее сказать - чему суждено быть показывает жизнь в независимости от наших желаний и видений. И это и есть действительность обьективная.
Святослав Николаевич был мудрым человеком и принимал решения очень компетентно и взвешено.
Цитата:
«Так, твердо стойте на основе, что не может быть преданности Владыке без преданности к Его избранным, ибо, истинно, это было бы полным непониманием основ Учения и оккультных законов. Вы знаете из книг Учения, и «Махатма Леттерс», и Учений Мастера Иллариона, что условие преданности к Доверенным Владыки есть непреложный закон оккультизма. И что никогда Владыки не могут нарушить его, ибо это было бы опрокидыванием всей основы Учения и разрушением Их Твердыни. Так вся история Теософского движения ярко подтвердила этот закон. Истинно, еще не бывало, чтобы Доверенные оказались бы не на высоте своего Избрания, ведь избрание это готовится тысячелетиями, и, когда внутренняя сущность таких избранных готова и космические сроки для Поручения наступают, они посылаются на Землю». (Елена Ивановна Рерих. Письма, МЦР, Москва, 2001, т.3, стр. 460).
Каждому здравомыслящему человеку понятно, что удар по С.Н.Рериху есть удар по Иерархии. Удар по Доверенной Святослава Николаевича есть тоже удар по Иерархии. Так с кем же и против кого вы выступаете? Вы стоите в рядах Люфта?
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх