![]() | #11 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Я тоже задумываюсь над тем, что же имел в виду С.Н.Рерих в той своей единственной фразе про сроки публикацции, на которую все ссылаются. Ведь он говорил о "работах" и возникает вполне законный вопрос: имел ли он вообще в виду дневники. Я был бы рад, если бы все последователи МЦР считали так как Вы и признали в таком случае (как неизменно вытекающую необходимость), что С.Н.Рерих не говорил о сроках издания дневников и стало быть на счет их публикации вообще нет никаких указаний. Но, как я уже отмечал, к сожалению, все известные мне рериховские организации считают иначе... Насчет того, планировала ли Е.И.Рерих вообще публикацию дневников... Конечно никто точно это сказать не может, по краней мере доподлинно не известно о существовании каких-либо её указаний на этот счет. Но лично для меня сам факт записи Еленой Ивановной дневников, их переписывания, нескрытие факта их ведения и их самих от сотрудниов и неуничтожения их говорит о том,что она предполагала, что кто-то их должен прочесть. Может не в виде массовой публикации, но всё же... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|