Старый 09.07.2004, 16:41   #20
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Кроме доказательств существования Шамбалы я там ещё один другой вариант предлагал - научное доказательство того, что сказано в Учении. Поскольку мы тут в основном не учёные, то можно было бы например попытаться найти те научные открытия, котрые были совершены уже после опубликования ТД и АЙ, и которые подтверждают правильность идей ТД и АЙ. Вот например, говорят что ТД была настольной книгой Эйнштейна. А можно ли в ТД найти мысли, которые непосредственно говорят о теории относительности
Я видела. И подумала, что наука делает открытия и не может их объяснить или дает какое-то тупое объяснение, ставящее открытие в положение частного случая уже чего-то известного. Так что, при таком положении дел, я подумала, что особым козырем это являться не будет, так как всегда можно возразить, что открытие лишь подрасширило и так уже известное, а Теософия и АЙ описали то, что есть.

Это я подумала, когда читала ту дискуссию. Но странное дело: когда Вы в этот раз внесли то же самое предложение, то что-то в нем явилось ключом к продолжению мыслей на эту тему. А именно: существуют ученые, которые не пытаются "плясать от утюга", а мыслят независимо от уже существующих теорий и объяснений феноменов. Алексей Николаевич Дмитриев!!! Смелый практик, не боящийся новых веяний, а сам их генерирующий! В общем, сижу сейчас и читаю его "Огненное пересоздание климата Земли", потому и замолчала. А.Н. - просто клад.

Для этой темы нам нужны "специалисты", ориентирующиеся хотя бы в ТД, не говоря о других работах Блаватской... Попрошу откликнуться считающих себя таковыми
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх