Старый 05.12.2008, 23:38   #8
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Огненность и пьянство

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Как сложно, о простом.

Во первых - алкоголь есть в крови у каждого, его вырабатывает печень, в минуты опасности - больше. Когда ловят зайца, он пьянеет. Иногда до такой степени, что будучи окружен охотниками, позволяет брать себя за уши. А у кого алкоголя нет, тот болен циррозом печени.

Во вторых, люди потребляют алкоголь двумя способами - в качестве пищи (можно алкоголем запивать пищу), или для опьянения. Все зависит от сознания, которое включит тот, или иной процесс в организме. Можно не употребляя алкоголя находится в "хорошей" компании, и постепенно опьянеть, от производимого печенью собственного алкоголя.

Теперь об огне. Один из видов огня сердца - радость. Чем более человек рад, тем меньше в нем алкоголя. Если его добавить извне, то добавлять придется много, так как огонь радости борется с действием алкоголя. Тоскующий от любви человек может выпить очень много, не пьянея - огни сердца подавляют его действия.

О поэтах. Они люди в основном не огненные, но тонкие. Алкоголь грубого человека может на время вывести в тонкий мир, утончить чувства, но опускает на этот тонкий уровень из мира огненного. Поэтому тот, кто приучил себя попадать из грубого состояния в тонкий мир (обострять чувства раздражениями) путем алкоголя (наркотиков, курения), тот из тонкого мира в принципе не может попасть в мир огненный.

К примеру еще тип огня - энтузиазм. Если пьяный человек примется за дело с энтузиазмом, - произойдет то же самое, он протрезвеет, потратив часть огня на борьбу с алкоголем.

С типом огня - искренностью - тот же эффект. Только не надо путать ее с откровенностью - компонентом мира тонкого, когда человек способен врать без зазрения совести в порывах этой своей откровенности. Алкоголики не бывают искренними людьми, но ограничиваются откровенностью.

Поэтому многие художники и поэты откровенничают в своем творчестве, но выпивающие - всегда неискренни.

Если же человек запивает пищу вином - то алкоголь почти сразу распадается на составные части - переваривается, и теряет свои свойства. К тому же включается вкусовой аппарат, и много выпить будет чрезвычайно противно и мучительно.

Пейте в меру и со вкусом!
- Печень в минуты опасности вырабатывает алкоголь?
- Когда ловят зайца, он пьянеет?
- У кого алкоголя нет, тот болен циррозом печени?
- Находясь в компании пьющих, можно опьянеть от алкоголя, вырабатываемого печенью?
- Можно алкоголем запивать пищу? А зачем? Не помню, чтобы Рамакришна или Вивекананда советовали подобное.
- А в труде любви, сострадания и устремления ради любимых вырабатывать огненный энтузиазм и потом тратить это сокровище, чтобы выгнать алкоголь из крови, разве это соизмеримо?
- Скажите, зачем добавлять алкоголь, если в сердце живет радость? Неужели после встречи с Вашим индусом, Вам так хотелось опрокинуть рюмашку?
- Тоскующий от любви пьющий человек оказывается может много выпить? И огни у него при этом в сердце горят?
- Поэты стало быть не огненные люди? А как же НКР? Ломоносов? Пушкин? Лермонтов?
- А алкоголь нынче стало быть утончает чувства? У поэтов, да?
- Врать без зазрения совести в порывах своей откровенности? Это как?
- Пить в меру и со вкусом? А еще советы наподобии этих есть?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх