![]() | #2 | ||
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Мне кажется, что Ваша позиция схожа с... позицией Мяло. В том смысле, что это - позиция максималиста. У нас как - либо все обеляем, либо без меры очерняем ![]() Ведь, действительно, у Толкина будущее - за Западом (люди запада будут править миром), а зло - действительно на Востоке и люди на элефантах - верные пособники зла... Ну, а Шир - сытый, где все живут в уютных норках и только знают, что беззаботно пируют - очень и очень походит на Европу ![]() Это, ведь, очевидные ассоциации, которые, возникают не только у меня. И тем они очевиднее - после экранизации финал, которой так похож на финал всех голливудских опер... ... Цитадель Моргота - на Севере на центральном материке - после разгрома перемещается на Восток... Неужели у грамотного человека не возникнут ни какие ассоциации? Ведь на Севере была Гиперборея! Цитадель Учителей! И действительно после опускания материка эта цитадель переметилась на Восток! ... Ну, да ладно... я к чему? Что все это я воспринимаю очень спокойно ![]() ![]() | ||
![]() |
|