Старый 03.12.2008, 19:12   #2577
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Или создать в Москве и Питере центры занятости для украинцев, чтобы они были с общагами, со столовыми, интернет-залами? Трудно? Нет! А результаты были бы поразительно эффективными, нам не надо было бы выцарапывать своих братьев-славян из американских объятий.
У Украины практически половина работоспособного населения разбросана по другим странам.
Маленькая Чехия приютила миллион человек, Москва, тоже миллион человек.
Но разница в соотношении зарплата\стоимость аренды жилья, стоимость прожить. Отношение к работающим украинцам и там и там некрасивое, как будто простые люди виноваты в том, что в стране , где они прописаны и имеют жилье нет работы. У нас на малюсенькое село было три заводика. Когда их закрыли, то в Чехию пошли очень многие, и даже младший управленческий персонал. Люди, которые могут приложить свои знания для организации новых производств были рады устроиться хотя бы уборщиками.
=========
Этот вопрос нужно решать не только с одной русской стороны, но и в каждой стране тоже.
Ведь и русские люди могут захотеть приехать к нам не только в качестве крупных инвесторов, покупающих целые производства, но и на другие разные работы.
Я не знаю сколько русских за рубежом, но в Хельсинки я на улицах часто слышал русскую речь. О том, что надо объединяться простым людям - давно говорили, но как говорил Высоцкий - видать, мало буйных. Власть не даёт нам, как полякам, делать маленькие заводики, строить и собирать лодки, автомашины, даже просто маленькие швейные артели и кооперативы.... Во всем мире есть для этого кредиты с небольшими процентами, а у нас одна аренда такая, что можно застрелиться. Могут же наши создавать себе такой бизнес за рубежом, а в России и Украине - бьют по рукам.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх