Старый 03.12.2008, 15:13   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Скандал вокруг "Троицы" Андрея Рублева

А я думаю наоборот. Я не могу привести столько мнений за свою точку зрения, скажу лишь одно - икона не просто картина, вернее совершенно не картина. Икона сакральная вещь, которая имеет свою тонкоэнергетическую жизнь. Слышали когда-нибудь о "намоленной иконе"? Такие намоленные иконы имеют ауру в несколько метров. Они исцеляют и со временем становятся только сильнее. НО! Они должны жить в храмах, быть при богослужениях а не под стеклом в музее. Музейная жизнь может и сохранит краски, но убъет душу иконы. Иконы никогда не должны жить в музеях, обстановка молитвы и энергетический канал церкви подпитывают икону. Праздное любопытство посетителей музея убивает икону. Если бы я решал, то ни одной иконы не было бы в музеях, а все были бы в действующих храмах. Кому нужно увидеть, тот прийдет не в Третьяковку а в храм и (дай Бог) помолится....

В России немало старых икон, которые существуют в храмах и прекрасно сохраняются....

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 03.12.2008 в 15:14.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх