Цитата:
Сообщение от ллр Наверное, мысль Ваша была гораздо обширнее, чем Вы могли сказать словами. А давайте начнем с этого: "кто это мы?" и причем здесь Святая Троица? Так бывает, уловишь, а объяснить не можешь. Тогда этот "улов" быстро испарится. |
Да нет, это Ваша мысль была шире, а лишь пыталась её объяснить другими словам, ну да это не главное. Святая Троица есть наше Высшее "Я", и это ужо давно уловлено. Сын, Отец, Мать; Манас, Будхи, Атма; Материя, Сила, Сознание; Разум, Желание(Любовь), Воля. И всё всё это являет собой Единое.
Ворт Ваша мысль с прошлого поста:
Цитата:
Сообщение от ллр ... Жизнь-это есть форма воплощения Всеобъемлющего Сознания. И здесь все то, к чему не касается рука человека-дисциплинировано. Все подчиняется законам эволюции. И здесь проблем нет. Возникает Эволюционный Импульс и в Природе идет соответствующая реакция. Вопрос состоит в том, идет ли адекватная сообразная реакция в Природе человека на этот эволюционный всплеск. |
всё дисциплинировано, и всё происходит по законам космическим и эволюционным. Человек и Природа взаимозависимы, но если не идёт адекватная реакция на эв. импульс у человека, то это отражается и в мире, где он живёт.
Т.е. всё вроде бы и по законам - зима, весна, лето, осень. Или детство, отрочество, взросление, старость... И в общем и в деталях, всё взаимозависимо. Но верно и обратное, мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Но тут есть один маленький нюанс. Свободная воля. И она играет самую значительную роль в нашем эволюционном движении. Как проявляется этот миф свободной воли, в соответствии с Высшей Волей, тобишь космическими законами и эвол. движениями, или вырождается в самость.
Цитата:
Сообщение от ллр Боюсь, что это не так. Я напротив, хотела бы , чтобы мы перешли от частного к общему по принципу: как наверху, так и внизу. И все-таки заострить понимание на том, как же проявляется Всеобъемлющее Сознание. Ведь нам надо налаживать с ним "контакт", так ведь. Чего же мы все по исконно русской традиции: пойди туда, не зная куда. |
если принцип "как наверху, так и внизу", разве это не значит что нужно идти от общего(наверху) к частному (внизу). И какая, в принципе разница, так ли это важно в постижении знаний, которые так или иначе имеют общий корень?
А что такое "Всеобъемлющее Сознание" выразить несколькими словами всё же сложно, оно ведь Всеобъемлюще

, наверно, это то, что в народе называют Бог.
Цитата:
Сообщение от ллр А когда мы воспитываем детей, мы ведь тоже стараемся преподнести им какие-то знания в виде книг. Пока они не умеют читать, мы им рассказываем, читаем. А потом отправляем на вольные хлеба, читайте сами. Я скажу не исчерпывающе, но в некоторых аспектах: Учение- это своего рода "средство", в которой РАЗУМ встречается с разумом. Для меня Живая Этика-это встреча и общение с Теми, Кто Ее нам дал и с ТЕМИ КТО ДАЛ ИМ и т.д. по цепочке. Это русло Благодати из Океана Учения. Но я еще раз вернусь к тому, что это Встреча РАЗУМА с моим разумом. И произойти она может только в сознании. |
Да, Разума, Сердца и Сознания.
"Шанти (полнота-степень совершенства) достигается садханой, а не изучением книг. Один судья читает огромные толстые тома и пишет приговор по тяжбе; другой судья читает те же самые тома и пишет прямо противоположный приговор по тому же самому делу! Книги являются гидами только на некоторых отрезках пути. Иначе говоря, вы сами должны найти свой путь, и сделать это легче, когда вы движитесь." Мастер.
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Вот ещё фраза с Вашего прошлого поста: Цитата: Сообщение от ллр Учиться просто жить и использовать свои ресурсы во всей полноте. | ведь не простое, но очень занимательное это дело, изучать свои ресурсы  . Кстати, что Вы в них включаете? | Цитата: Сообщение от ллр А вот идентификацию тех Сил, которые действуют в нашей природе и включаю. Иначе: дисциплинируй то, не знаю что. Как это по русски! | |
эти Силы - псиэнергия, Людмила.
имхо.