Цитата:
Сообщение от Вера Тевс А кто обкатывал-то? Имеется множество уровней так называемого целительства, в зависимости же от собственного уровня духовности - от местной бабки-заговорщицы до Христа. |
Кем? Ну, те методы с которыми знаком я(впрочем владею на очень низком уровне, так... для простейшей коррекции своего здоровья, и не совершенствуюсь по этому направлению, так как меня не интересует целительство, это "не моё".), были обкатаны буддийскими монахами.Это - первое. А - второе, человеку НЕ ВАЖНО кто и насколько духовным методом его вылечит. Христос ли, бабка ли. Какая разница? Имеет значение "работает ли метод". Для пациента. И совершенно ВТОРИЧНО, какую философскую базу Вы к этому методу "притянете". Естественно, я не беру в расчет "черно-магические методы". К примеру, злоупотребление техникой "преверсий", "переноса"... Это отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс не может человек лечить другого, если ему не сострадает. |
Целитель должен другое продуцировать, а не сострадание. Он должен перенастроить пораженную энергетику, активизировать его иммунитет, помочь организму справиться с "проблемой". А не сочувствовать. За сочувствием, пациент пусть идет к друзьям и родственникам.
Со-страдать, страдать совместно, взять на себя часть страдания. Понимаете?? Целитель не может этого позволить. Он не должен "забирать" на себя. Он должен привнести гармонию и позитив. А иначе, можно так досострадаться, что человек вылечится, а Вы наоборот. Я все эти вещи неоднократно проверял и наблюдал "вживую". А Вы?
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Потому высокая духовность является сама по себе щитом от заражения от пациента. |
Слова..слова...А вот с какого момента духовность уже достаточна высокая, и защищает, а с какого еще нет?

Вы сколько лет целительской практики имеет?
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Когда работаешь сердцем - ничего не страшно, поскольку сердце может трансмутировать всё. Мысль, пассы руками - всё это только вспомогательные средства. Излучение сердца - основное! |
Но при этом надо уметь работать не только сердцем, но и энергией дзин, как её в китае называют,(жизненности), что в области 3ёх нижних центров расположена. Именно в её "котле"(при наработанном уровне, и собственном хорошем здоровье) буддийские монахи-целители высокого уровня, как в "ядерном реакторе" пережигали любой негатив, и могли хоть среди больных чумой находиться. И много еще чего знать надо. Хотя бы строение энергооболочек, принципы течения энергетики по органам. Иначе на что именно воздействовать будете?? И как именно.Какие именно пассы и почему.Это искусство, это наука. Это изучается и нарабатывается. Помимо непосредственно Духовного развития. А то развелось духовных "горе-целителей", сердцем лечащих, белым светом и т.д. которые элементарных знаний не имеют об организме человека. Не знают с каким типом энергии, с какой стихией связан тот или иной орган, как они связаны между собой и с более тонкими структурами человека, с чакрами...Как воздействовать на органы, чакры, оболочки. На сознание и подсознание...И как бы не был высок Ваш духовный уровень, Вы не являетесь целителем, без знания специфических вещей, без наработанных навыков.
Лечение заговорами - несколько другое. Это как использование определенных "программ" для конкретных ситуаций. И не так эффективно. При нестандартной ситуации, это не сработает.Хотя сочетание с вышеизложенным, наоборот будет полезно

Бывает конечно, что человек посознательно интуитивно многое делает правильно. Но так , скорее всего, он значит в прошлых воплощениях, изучалал многие вещи, нарабатывал, из того, о чем я выше писал. Имеет "внутренний багаж" связанный с этой сферой. Но и ему будет полезно вновь это все на "сознательном" уровне обновить. И надо учиться. И тренироваться. И уровень его возможностей тогда вырастет.
Вокруг этой темы слишком много "околодуховного" бреда, продвигаемого, фактически дилетантами. Не имеющими знаний по этому профилю.
Духовность, конечно даст Вам "силу", но нужны знания и отработанные навики, как именно, куда и почему ее прилагать. А так же развитый навык концентрации, умения создавать мыслеобразы и удерживать их длительное время. То есть, к примеру, мало представить, что человек здоров, надо детально представить процесс выздоровления

Подобное владение сознанием требует навыка и тренировки. А это уже практика определенных "медитаций"...К сожалению, многие об этой сфере имеют какое-то странное представление, абсолютно отрванное от реальности...