Старый 08.07.2004, 06:05   #16
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Дисциплина Духа.

Цитата:
Сообщение от Feniks
...Но разве Вы не видите, что и наши попытки "умствования" и "цитирования" это всё те же попытки сознания (пускай пока ещё хаотические и не совсем умелые, это как собирание пазлов, просто не в общем, а скорее детализировано, рассмотрение каждого пазла в отдельности) организовать для себя знания и опыт, и понять эволюцию (те же рассуждения об ответственности), понять тот максимум на которое способно наше сознание в данный момент (Дальние миры, например, по АЙ).
Я вижу и отвратительные менторские попытки некоторых лиц с полномочиями свести диалог участников прекрасной темы к умствованию. (Сразу замечу, на провокацию разборок не отвечу).
Действительно, надо систематизировать свои знания, применяя их на опыте, что и есть осознание. И это похоже на складывание мозаики,где у каждого разный узор. Ведь каждый сложил для себя какие-то кусочки и рад поделиться. И я рада сделать это для Вас.
Как Вы говорите "дух дышит где хочет", но в тоже время не забываем о сознанни, с помощью которого этот дух проявляется, а вернее благодаря которому мы можем (кто это мы ? ) овладеть духом (хаоом?), и двигаться сообразно эволюции, т.е. самой Природе, Проявлению Жизни. Я уловила? В этом симбиозе, в этой Святой Троице и проявляется вся Тайна и Ключ Жизни. Сознание, Дух, Душа. Здорово.
Наверное, мысль Ваша была гораздо обширнее, чем Вы могли сказать словами. А давайте начнем с этого: "кто это мы?" и причем здесь Святая Троица? Так бывает, уловишь, а объяснить не можешь. Тогда этот "улов" быстро испарится.

Цитата:
Сообщение от Feniks

Цитата:
Наше сознание проявляется чувством, мыслью и волением (как говаривал Rozi). А Всеобъемлющие Сознание - как Оно проявляется ? Дисциплина духа призвана привести в соответствие реакции человеческого сознания на проявления Всеобъемлющего Сознания. Вот и давайте эти механизмы вырисовывать. Используя разные источники. Приведение цитат не заменит мышление и не научит дисциплине духа.
Вот теперь Вы переходите, постепенно от общего к частному, описали механизм проявления сознания - чувством, мыслью и волением. Вроде как и осознали, что с этим надо делать... т.е пока только направление.
Боюсь, что это не так. Я напротив, хотела бы , чтобы мы перешли от частного к общему по принципу: как наверху, так и внизу. И все-таки заострить понимание на том, как же проявляется Всеобъемлющее Сознание. Ведь нам надо налаживать с ним "контакт", так ведь. Чего же мы все по исконно русской традиции: пойди туда, не зная куда.
Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Понятие дисциплины духа относится к состоянию сознания, назависимо от каких либо учений. Учение ЖЭ-это максимально возможное достижение человеческого сознания на определенном этапе его развития.
Мы конечно "не зависим" от ЖЭ, ни духом ни сознанием, можно читать книгу Жизни, там написано всё тоже самое... Но зачем тогда ЖЭ
А когда мы воспитываем детей, мы ведь тоже стараемся преподнести им какие-то знания в виде книг. Пока они не умеют читать, мы им рассказываем, читаем. А потом отправляем на вольные хлеба, читайте сами. Я скажу не исчерпывающе, но в некоторых аспектах: Учение- это своего рода "средство", в которой РАЗУМ встречается с разумом. Для меня Живая Этика-это встреча и общение с Теми, Кто Ее нам дал и с ТЕМИ КТО ДАЛ ИМ и т.д. по цепочке. Это русло Благодати из Океана Учения. Но я еще раз вернусь к тому, что это Встреча РАЗУМА
с моим разумом. И произойти она может только в сознании.
Цитата:
Сообщение от Feniks
Вот ещё фраза с Вашего прошлого поста:
Цитата:
Учиться просто жить и использовать свои ресурсы во всей полноте.
ведь не простое, но очень занимательное это дело, изучать свои ресурсы . Кстати, что Вы в них включаете?
А вот идентификацию тех Сил, которые действуют в нашей природе и включаю.
Иначе: дисциплинируй то, не знаю что. Как это по русски!
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх