Цитата:
Сообщение от Feniks ...Но разве Вы не видите, что и наши попытки "умствования" и "цитирования" это всё те же попытки сознания (пускай пока ещё хаотические и не совсем умелые, это как собирание пазлов, просто не в общем, а скорее детализировано, рассмотрение каждого пазла в отдельности) организовать для себя знания и опыт, и понять эволюцию (те же рассуждения об ответственности), понять тот максимум на которое способно наше сознание в данный момент (Дальние миры, например, по АЙ). |
Я вижу и отвратительные менторские попытки некоторых лиц с полномочиями свести диалог участников прекрасной темы к умствованию. (Сразу замечу, на провокацию разборок не отвечу).
Действительно, надо систематизировать свои знания, применяя их на опыте, что и есть осознание. И это похоже на складывание мозаики,где у каждого разный узор. Ведь каждый сложил для себя какие-то кусочки и рад поделиться. И я рада сделать это для Вас.
Сообщение от Feniks Как Вы говорите "дух дышит где хочет", но в тоже время не забываем о сознанни, с помощью которого этот дух проявляется, а вернее благодаря которому мы можем (кто это мы ?  ) овладеть духом (хаоом?), и двигаться сообразно эволюции, т.е. самой Природе, Проявлению Жизни. Я уловила?  В этом симбиозе, в этой Святой Троице и проявляется вся Тайна и Ключ Жизни. Сознание, Дух, Душа. Здорово. |
Наверное, мысль Ваша была гораздо обширнее, чем Вы могли сказать словами. А давайте начнем с этого: "кто это мы?" и причем здесь Святая Троица? Так бывает, уловишь, а объяснить не можешь. Тогда этот "улов" быстро испарится.
Цитата:
Сообщение от Feniks Цитата: Наше сознание проявляется чувством, мыслью и волением (как говаривал Rozi). А Всеобъемлющие Сознание - как Оно проявляется ? Дисциплина духа призвана привести в соответствие реакции человеческого сознания на проявления Всеобъемлющего Сознания. Вот и давайте эти механизмы вырисовывать. Используя разные источники. Приведение цитат не заменит мышление и не научит дисциплине духа. | Вот теперь Вы переходите, постепенно от общего к частному, описали механизм проявления сознания - чувством, мыслью и волением. Вроде как и осознали, что с этим надо делать... т.е пока только направление. |
Боюсь, что это не так. Я напротив, хотела бы , чтобы мы перешли от частного к общему по принципу: как наверху, так и внизу. И все-таки заострить понимание на том, как же проявляется Всеобъемлющее Сознание. Ведь нам надо налаживать с ним "контакт", так ведь. Чего же мы все по исконно русской традиции: пойди туда, не зная куда.
Цитата:
Сообщение от Feniks Цитата: Понятие дисциплины духа относится к состоянию сознания, назависимо от каких либо учений. Учение ЖЭ-это максимально возможное достижение человеческого сознания на определенном этапе его развития. | Мы конечно "не зависим" от ЖЭ, ни духом ни сознанием, можно читать книгу Жизни, там написано всё тоже самое... Но зачем тогда ЖЭ |
А когда мы воспитываем детей, мы ведь тоже стараемся преподнести им какие-то знания в виде книг. Пока они не умеют читать, мы им рассказываем, читаем. А потом отправляем на вольные хлеба, читайте сами. Я скажу не исчерпывающе, но в некоторых аспектах: Учение- это своего рода "средство", в которой РАЗУМ встречается с разумом. Для меня Живая Этика-это встреча и общение с Теми, Кто Ее нам дал и с ТЕМИ КТО ДАЛ ИМ и т.д. по цепочке. Это русло Благодати из Океана Учения. Но я еще раз вернусь к тому, что это Встреча РАЗУМА
с моим разумом. И произойти она может только в сознании.
Цитата:
Сообщение от Feniks Вот ещё фраза с Вашего прошлого поста: Цитата: Учиться просто жить и использовать свои ресурсы во всей полноте. | ведь не простое, но очень занимательное это дело, изучать свои ресурсы  . Кстати, что Вы в них включаете? |
А вот идентификацию тех Сил, которые действуют в нашей природе и включаю.
Иначе: дисциплинируй то, не знаю что. Как это по русски!