Старый 01.12.2008, 21:25   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Огненность и пьянство

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Слишком легко. А вот как Вы думаете, дружище Альдебаран, как бы сам Будда отнесся к такому Вашему оглашению приговора?
Ну не думаю, что это приговор, и во-вторых Будда имхо не стал бы отвечать приговором приговору.
Пожалуй он сказал бы имхо, что всё в мире меняется, и важно то как, к чему, и в каком состоянии бдительности мы приходим в итоге.
Ну что ж, давайте о бдительности.
Все верно, Восток, бдительность Будда называл важным свойством сознания.
Но…Будда говорил о бдительности, как о свойстве обнаруживать внутренних врагов – таких как гнев, привязанность, гордыня, зависть. Внутренних.
Это во-первых. Во-вторых, если Ваша бдительность, Восток, подобна призыву Альдебарана обращать внимание на людей, то я конечно ЗА такую бдительность.
Я уже писал где-то, что узнавать людей - одно из самых интересных, ну наверное и полезных занятий. Узнавая тех, кто рядом, больше узнаем себя через наше отношение к ним. И неизбежно в процессе такого узнавания вырабатывается какое-то отношение к человеку.
И оно конечно может быть разным.
Но…если тебе человек интересен, стараешься его понять. Понять, что он хочет, понять, почему он в данном случае говорит именно так, а не по-другому. И вот здесь происходит маленькое чудо. Там, где понимание прибывает, там нетерпимость убывает, потому, что, стараясь понять человека, становишься на его место.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.12.2008 в 21:28.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх