Старый 30.11.2008, 06:17   #384
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но когда речь заходит о трактовке воинских восточных премудростей - очень знаете ли забавно становится. - фантомы, психотехники, двойники... Ужас однако
Ужас - это когда, человека в мгновенья рвут голыми руками на части. Кадык вырывают, ключицы, ребра, пальцами выдавливают глазные яблоки. Это я про сянь-сюэ, про боевые направления
Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал.

Цитата:
Цитата:
"нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой".
Только "волшебная сила"использующаяся в "магии" и есть Ки
Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания.
Цитата:
Цитата:
А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа.
Это поверхностно...Есть энергия Шень, есть Ци, есть Дзин. Это если чуть более глубоко. Вот Шень -это энергия Духа
Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток.

Цитата:
Цитата:
Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать...
А упомянутые техники, это только мастерский уровень. Причем высокий. А чтоб этой "халявой" овладеть, надо провести титанический труд над своим телом и сознанием...
Вот поэтому и не стоит об этом - иначе спекуляции получатся.
Цитата:
Цитата:
секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь.
При чем здесь кино? Я это знаю, потому что сталкивался с человеком, который сам практиковал много лет. И много чего УМЕЕТ практически. И из пси-арсенала, в том числе.
Если уж ближе к Китаю - то вот одно из описаний истинного мастерства с позиций Даосизма - изысканность мастерства заключается в умении мастера использовать неизысканные простые методы. Так же - Мастер это тот о ком ничего невозможно опеделённо сказать. И если кто-то из мастеров позволил вам наблюдать за его действиями и увидеть возможности - значит тут два вывода - либо это всего лишь манипулятор(каких много кстати) либо просто - намасте Гуру...

Цитата:
Цитата:
Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста.
Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Вы же эзотерик...
Суть вещей относительно человеческого - как раз таки не в форме проявления а в чистоте мотиваций - и Мастерство в данном случае никакие не техники, а то что сама природа - Небо и Земля(это о сути) начинают следовать помогать человеку. Расположение Высшего - вот самое лучшее определение истинного Мастерства. И это Суть.

Цитата:
Цитата:
секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа
Вот не знаю почему, но захотелось Вам напомнить, как сильные Духом и доблестные самураи, следующие Пути меча, отрабатывали приемы на живых преступниках.
Ну, вообще напомнить захотелось из упрямства и вредности(шучу!!!), но видимо никак не из корректности и рассмотрения. Плохая игра. Что - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане? Ну или вот например форум даёт множество примеров использования подобных "жареных фактов". Увидит бывает такой репортёр что идёт восхваление Родины - обязательно вспомнит загаженные подъезды, гулаг, репрессии... Это что Родина или проблемы которые надо решать? Негативные примеры и частности определяют СУТЬ??? Видите хитрость подмены? Так вот вопрос - каким это боком относится к самурайской философии относительно мастерства? Видимо таким же что и мнение о России - Это мол страна такая - там есть водка, баня, матрёшка, лапти... Ну, да есть, ну и что? Что это опеделяет в сути? Любой вдумчивый хоть немного человек знает что Россия - это больше Пушкин и Толстой, Растрелли, Кутузов, Рахманинов... Даже банальное умение беседовать на тесной кухне о Космическом - вот суть - разве не так? А пьяный мужик под забором - это общечеловеческая проблема свинства, которая к сожалению здесь тоже имеется. И поэтому суть самурайства - долг, честь, беззаветное служение, чистота и самопожертвование. И именно таким людям(согласен - их мало) Высшее даёт и знание и мастерство. Нет? Вы знаете другие сценарии?
ЗЫ Так в чем же критерии мастерства? Разве не наблюдали, что под видом мастерства игры подчас выдается дешёвый балаганный спектакль???.
Занавес...

Последний раз редактировалось Восток, 30.11.2008 в 06:31.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх