Цитата:
Сообщение от Восток |
Ужас - это когда, человека в мгновенья рвут голыми руками на части. Кадык вырывают, ключицы, ребра, пальцами выдавливают глазные яблоки. Это я про сянь-сюэ, про боевые направления
Цитата:
Сообщение от Восток "нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". |

Только "волшебная сила"использующаяся в "магии" и есть Ки
Цитата:
Сообщение от Восток А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. |
Это поверхностно...Есть энергия Шень, есть Ци, есть Дзин. Это если чуть более глубоко. Вот Шень -это энергия Духа
Цитата:
Сообщение от Восток Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... |
А упомянутые техники, это только мастерский уровень. Причем высокий. А чтоб этой "халявой" овладеть, надо провести титанический труд над своим телом и сознанием...
Цитата:
Сообщение от Восток секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь. |
При чем здесь кино? Я это знаю, потому что сталкивался с человеком, который сам практиковал много лет. И много чего УМЕЕТ практически. И из пси-арсенала, в том числе. Вот после общения с ним, мне стало почти все фильмы по боевым искусствам смотреть не особо интересно

Впрочем...кино - оно и есть кино...)
Цитата:
Сообщение от Восток Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста. |
Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Вы же эзотерик...
Цитата:
Сообщение от Восток секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа |
Вот не знаю почему, но захотелось Вам напомнить, как сильные Духом и доблестные самураи, следующие Пути меча, отрабатывали приемы на живых преступниках. К примеру уши отрывали, тренируя определенные удары. Или там...право пробы меча.Когда 15-летний, наконец-то, самурай, шел и тестил свой меч на каком-нибудь крестьянине. Так что восток -дело тонкое

Не считайте, что Вам все известно и понятно.