Старый 07.07.2004, 10:26   #13
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ
По умолчанию Re: ДОМ... - это ТАМ...

Цитата:
Сообщение от LiLiT
Цитата:
Человек обычно стремится домой.
Что это за понятие такое, ДОМ ?
...
- это рассказала девушка, у которой есть Дом...
А что для ВАС это значит? Делитесь, господа.
Вот когда Будду, убежавшего из дворца нашли стражники и стали уговаривать вернуться домой, что он им сказал?
Вот для меня понятие Дом примерно такое же. Серьезно.
В первую очередь - Дом для меня это мое Тело. Со всеми вытекающими... А здание или помещение где я живу, страна, планета, в конце концов, - это дополнительные психологические рамки и ограничения.
По большому счету - я часть Бога. И этот самый Бог и есть мой Дом. А так как Бог - это Великое Ничто, то и "дом" - это тоже ничто (в смысле - все ). Отсюда мораль: понятие личного Дома такой же абсурд, как понятие личностного Бога. ИМХО.
С другой стороны, я пока только это осознаю. Теперь осталось только к этому прийти. Слишком глубоко "сидят" стереотипы и общепринятое мировоззрение. Ну, типа, как у Газманова - "и Бог, который висит на стене все спорит с Богом, который во мне... "

Дом (ИМХО) - это очень красивая сказка, одна из многих, созданных разумом, личностью. Но тут есть подводные камни, связанные с предпочтениями, сравнениями, отделением "дом" от "не дом", типа... Опять же - с зависимостью от своих предпочтений. От привязанности, например...

ИМХО.

ЗЫ. Я не сухарь (надеюсь ), и тоже очень люблю сказки и романтику. Но я думаю, что прелесть сказки не уменьшается, а даже наоборот, если она дополняет человеческую жизнь, обогощает ее, а не влавствует над нею, как, к сожалению, происходит слошь и рядом. Когда человеческое Я в конечном итоге управляет решениями и поступками, а не его иллюзии и фантазии.
ЗЗЫ. Простите за сумбур...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх