Старый 07.07.2004, 06:07   #79
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Дисциплина Духа.

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от ллр
Не построена Агни Йога на ограничениях. Агни Йога говорит:"Жизнь должна перетекать через вас во всей полноте и великолепии." А еще она говорит :"Дух дышит, где хочет."
А вот это сказано, на мой взгляд, очень хорошо:
"Дисциплина Духа напрямую связана с осознанием и эволюцией и ведёт к самообладанию." Вот и надо начинать с осознания, что же такое есть дисциплина духа.
мне понравилось "дух дышит где хочет". Дух, действительно, свободная Птица . То что Вам понравилось, сказала не я, так написано в АЙ. Осознать, что же есть "дисциплина духа"...?
На первый взгляд странно звучит (Sadko особено удивился), да и Вы, Людмила, не приветствуете ограничения, насколько я поняла . Говоря об ограничениях, я имела в виду, как уже выше описано ГАЙ, "оболочки" духа. Чтобы дать свободу духу, необходимо "ограничить" своеволие оболочек, по идее . Порой, это кажется непреодолимым и трудным. Но новое учение даёт ключи - контроль над мелочами, всеми мыслями, движениями и пр. Есть ли альтернатива? Есть! И это победа над личным и вход в сферу сверхличного! Т.е. служение Общему Благу, Искусству, Науке, Культуре, Красоте! Просто людям. Нести миру Свет Учения и Учителей через себя (чтобы с нами не случалось, сколько бы мы не ошибались и не падали, как написано в приведённой цитате из ГАЙ Вячеславом). В этом Свете, в Стремлении, в Потоке и на Его Волнах, почти "автоматически" в нас пробуждается всё духовное и дарует нам проявление своей силы... Наши тонкие одежды рано или поздно преображаются, и смиренно покоряются и служат Воли Духа.

Или, как Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от ллр
Учиться просто жить и использовать свои ресурсы во всей полноте.
учиться жить, жить по духу.
Fenics, приятно видеть в Вас попытки к живому мышлению. Видите ли, дух сам по себе не зависит ни от каких учений. Сознание-это проявление духа. И как существует индивидуальное сознание человека, так существует и Всеобъемлющее Сознание. Понятие дисциплины духа относится к состоянию сознания, назависимо от каких либо учений. Учение ЖЭ-это максимально возможное достижение человеческого сознания на определенном этапе его развития. Итак , на мое неразвитое воображение, Жизнь-это есть форма воплощения Всеобъемлющего Сознания. И здесь все то, к чему не касается рука человека-дисциплинировано. Все подчиняется законам эволюции. И здесь проблем нет. Возникает Эволюционный Импульс и в Природе идет соответствующая реакция. Вопрос состоит в том, идет ли адекватная сообразная реакция в Природе человека на этот эволюционный всплеск. Или Вы так себе полагаете, что там "наверху" сидят и ждут, когда это мы насчет цитат договоримся. Поймите друзья, не надо заменять жизнь умствованием. Надо догонять эволюционные импульсы. Догонять, принимать своей природой. И соответственно реагировать. А для этого надо четко знать, какие же Силы действуют в человеческой Природе. И подчиняются ли Они нам? А нам-это кому? Вот это будет осознание духа. А пока нет этого осознания, о какой дисциплине можно говорить. К слову хаос-это дух ? Значит хаос-неорганизованный дух, а космос-организованный, дисциплинированный ? Вот наше сознание-оно организовано или нет ? А если организовано, то по какому принципу? Ведь совершенно ясным языком сказано(это для тех, кто любит искать ключи в Учении), по какому принципу ? И как проявляется наше сознание? Ведь его не потрогаешь, нет ? Наше сознание проявляется чувством, мыслью и волением (как говаривал Rozi). А Всеобъемлющие Сознание - как Оно проявляется ? Дисциплина духа призвана привести в соответствие реакции человеческого сознания на проявления Всеобъемлющего Сознания. Вот и давайте эти механизмы вырисовывать. Используя разные источники. Приведение цитат не заменит мышление и не научит дисциплине духа. Вы сказали : "Дисциплина Духа напрямую связана с осознанием и эволюцией и ведёт к самообладанию."
Вот мы и начали с осознания, что же такое есть дисциплина духа и как она связана с эволюцией. Не надо заниматься словоблудием. Надо учиться мыслить. Я так думаю, возможно, ошибаюсь.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх