Тема: Физика
Старый 28.11.2008, 16:45   #52
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Физика

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Rion
Да так нельзя сказать, про выживание, надо было сместить акцент, для основы выживания требуется познание мира. Надо было с Вами согласиться и,что личностной( шкурный ) интерес требует получать хорошее и не получать плохое, так идет образование каждого человека.Воспитание идет через удовлетворение и наказание.
А нейрончикам, тут Вы не правы и не надо подозревать, что они участвуют в мировом процессе.
Интуиция широкое понятие и связана с бессознательной памятью и действием на уровне процессов в мозгу.
Интуиция- это функция, зависящая от памяти, от опыта наших предков, и информации, что идет по тонкому каналу.
С Вами хочется все время спорить . Удивительно, насколько разные понимания...
Вот например, мне кажется, что выживание Вами рассматривается в чисто физическом аспекте. На кой мне тогда, например, такое понятие, как Красота? Но Красота необходима, если в категорию выживания ввести духовный аспект.

Далее, понятия плохого и хорошего у Вас, мне так видится, смешаны с понятиями приятного и неприятного (у нейрончиков, по крайней мере, такой смысл прослеживается). Отсюда и Ваш естественный переход к воспитанию по принципу кнута и пряника. Кнут может научить, что что-то нельзя делать. Пряник --- что надо делать. Т.е. они разделены. Я Вам приведу пример неприятного, но ведущего к пониманию того, как надо делать, --- страдание. Как Вы думаете, удары кнутом могут привести к осознанию того, как нужно делать? Вы скажите --- для этого есть пряник. Необязательно, страдание и человеческое сознание могут привести к правильному пониманию и без пряника. А с животным такой номер не пройдет.

Насчет места обитания интуиции... По мне, так это не мозг, который мной воспринимается как некий воспринимающий инструмент, матрица, на которую накладывается сознание. Интуитивный проблеск, как я его понимаю, это прорыв из более тонких слоев сознания (не бессознательного, уж очень неподходящий термин) в обычное сознание, что может быть зарегистрировано мозгом. Если бы было иначе, то и у животных были бы интуитивные проблески, если все связано только с памятью, опытом предков и т.п. Я почему-то даже уверен, что Вы так и скажите, что и у них есть интуиция. Но у них нет связи, моста, с высшими духовными центрами, откуда и приходит интуитивное озарение. Животное есть животное.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх