Цитата:
Думаю, есть обще Космические физические законы. К примеру: распространение и скорость света,законы гравитации и т.д. Хотя световой луч перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры. |
Цитата:
1. Распределение того, что мы называетм "свет" не постоянно, тоесть не прямолинейно. О его прямолинейности можно говорить только на относителько коротких растояниях |
Разве я утверждал что прямолинейность не нарушается? Хотя бы этим утверждением:
Цитата:
перетерпивает изменения,пролетая мимо чёрной дыры |
этого не отрицаю.
2.
Цитата:
Утверждать о постоянстве скорости света в маштабах Вселенной просто смешно. |
скорость света во ВСЕЛЕННОЙ С = 289 026 км/с. Цитата:
Неужели вы всерьез считаете, что среда в которой этот свет распространяется, по своей однородности такая же как и в нашей системе. Даже не системе, а отрезке: Луна - Земля? |
Нет ,так не считаю
Цитата:
:скорость света для атмосферы ЗЕМЛИ С = 304 734км/с, |
т.е попадая в другую среду- изменятся характеристики,но обратно вырываясь со среды ,думаю востановит первоначальные данные.
3.
Цитата:
Чтобы говорить о гравитации, нужно хотябы знать что это такое. Современная наука, увы, пока этого не знает. |
Хотя о "составе света" нет до сих пор однозначных мнений среди учённых ,(имею ввиду корпускулярная и волновая теория)но всё же не мешает понять механизм распространения и другие характеристики. Что касается гравитации,то и здесь она действует по одному и тому же закону в любой точке Вселенной,если к примеру взять тело и поместить в точку ,где до соседнего тела миллионы световых лет,то это тело будет иметь ту же силу гравитации что и помещённое того же тела за тысячи световых лет в другой точке Вселенной. Но если тело будет находиться в системе ,то тут каждый раз характеристика гравитации будет различной и предсказуемой поведение системы.Даже по поведению системы находят ранее неизвестное тело.