Цитата:
Сообщение от Miona Rion Все готова. Прибежала. 9 женщин ( возраст от 80 до 61) отметили день матери. Так как тут наш пост? К нашим нейрончикам. Если смогли решить сложную задачу, не все ли равно как, пусть даже через интуицию. Выживание -это познание мира. Поощрение и наказание должны быть или интерес, интерес к познанию мира. Чтобы решать сложные задачи должен быть интерес, интерес к познанию мира..Математика тоже способ познания мира. и она тоже может быть абстрактной, если не решает физические или какие иные земные задачи. Абстракция, то, что не является, вне нормальной конструкции жизни. |
Я что-то перестаю Вас понимать

Каким боком интерес к
познанию мира возникает у нейрончиков? Сдается мне, у них чисто шкурный интерес --- избавиться от неприятностей или получить поощрение. Они и не подозревали, что участвуют в важном научном эксперименте

И каким образом Вы смогли у нейронов обнаружить интуицию? Вам кажется, что способность "предвидеть" результат своего действия, есть интуиция? Может это банальная память, которая есть даже у металлов... Что-то непонятно...
Дайте определение интуиции. Мне сдается, интуиция --- чисто человеческое или божественное качество, прорыв из нефизических (тонких) планов. У нейронов принципы, соответствующие этим планам, находятся в латентном состоянии, т.е. не могут проявить себя. Максимум, что могут нейроны делать, слепо реагировать на внешние возбудители. У них нет произвольной деятельности.