Цитата:
Сообщение от ллр Не построена Агни Йога на ограничениях. Агни Йога говорит:"Жизнь должна перетекать через вас во всей полноте и великолепии." А еще она говорит :"Дух дышит, где хочет." А вот это сказано, на мой взгляд, очень хорошо: "Дисциплина Духа напрямую связана с осознанием и эволюцией и ведёт к самообладанию." Вот и надо начинать с осознания, что же такое есть дисциплина духа. |
мне понравилось "дух дышит где хочет". Дух, действительно, свободная Птица

. То что Вам понравилось, сказала не я, так написано в АЙ. Осознать, что же есть "дисциплина духа"...?
На первый взгляд странно звучит (Sadko особено удивился

), да и Вы, Людмила, не приветствуете ограничения, насколько я поняла

. Говоря об ограничениях, я имела в виду, как уже выше описано ГАЙ, "оболочки" духа. Чтобы дать свободу духу, необходимо "ограничить" своеволие оболочек, по идее

. Порой, это кажется непреодолимым и трудным. Но новое учение даёт ключи - контроль над мелочами, всеми мыслями, движениями и пр. Есть ли альтернатива? Есть! И это победа над личным и вход в сферу сверхличного! Т.е. служение Общему Благу, Искусству, Науке, Культуре, Красоте! Просто людям. Нести миру Свет Учения и Учителей через себя (чтобы с нами не случалось, сколько бы мы не ошибались и не падали, как написано в приведённой цитате из ГАЙ Вячеславом). В этом Свете, в Стремлении, в Потоке и на Его Волнах, почти "автоматически" в нас пробуждается всё духовное и дарует нам проявление своей силы... Наши тонкие одежды рано или поздно преображаются, и смиренно покоряются и служат Воли Духа.
Или, как Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от ллр Учиться просто жить и использовать свои ресурсы во всей полноте. |
учиться
жить, жить по духу.