Старый 27.11.2008, 17:59   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
(...) Трансмутация - огненное действо, на которое способны лишь люди с огненным сердцем.
Обычный пьяница ничего трансмутировать не может, но собирателем пространственной грязи является...(...) .
Ух ты, сколько великих или полезных людей творчества оказались списанными со счетов огненности и сердечности.
Я тоже в начале хотел возразить на это заявление, так как сразу вспомнил кучу знаменитых людей, которым никак нельзя отказать в огненности сердца, и которые были к сожалению пьяницами. Например Высоцкий или Есенин...

Но потом я увидел, что там в сообщении есть слово "обычный". Следовательно можно предположить, что те великие люди, которых я вспомнил, были "необычными пьяницами" В принципе в таком рассуждении есть здравый смысл на мой взгляд...
А я тоже как раз заметила это слово и сперва подумала так же как и ты, а потом еще раз поразмыслив пришла к такому выводу.
Обычный пьяница может иметься в виду в отношении птянства. Но тогда необычный птяница должен быть чем-то вообще из ряда вон выходящим. Например - выпивающим одиколон и разбтвающим все вокруг. остальные пьяницы в сравнении с ним окажутся обычными. Высоцкий пил и запивл как многие обычные.
А вот то что обычный человек пьяница лишен той же огненности сердца и трансмутации энергий что пьяница поэт или художник, это всетаки тот же самый "борщь".
Не каждый ставший известным и признынным деятель не неоригинален своим мыслетворчеством и ведущими его устремлениями. Есть много людей прошедших через такие жизненные трудности (но не ставшими изветсными), что их просто свалило. Но и это еще не значит, что они лишились огненного сердца.
Вообще, такие высказывания противоречат АЙ. Или она учит разделять поголовно по внешнему и все валить в одну кучу?

Кстати, а ты сам себе противоречишь. Не знаешь чем?
Тема которую сегодня закрыли. Кажется, там тоже шла речь о обычном человеке. Но для тебя он не обычен и он для тебя не стал обычным пьяницей.
Точно так же для кого-то и пьяница которого ты посчитаешь обычным окажется совсем необычным. Но это для того, кто сумеет (захочет) увидеть в том человеке больше того что он просто пьет.
Кстати, сколько есть известных произведений с персонажем какого-нить деревенского пьяницы дяди Коли, глаза которого про опр. обстоятельствах загорались и мечты уносились в дали и выси. А руки и сердце оказывались золотыми. И как обычно, люди были рады зтакому мастеру. А вот сами его спаивали, зная слабинку.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 27.11.2008 в 18:02.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх