![]() | #8 | ||
Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | ![]() Цитата:
Представил, как Жучка, посмотрев на часы, восклицает "О, пора на прогулку!" ![]() Мне представляется, у животных все проще. Взаимодействуя с окружающим своими чувствами, они на уровне инстинкта совершают все действия, т.е. неосознанно. Собачка знает, что уже утро не потому, что знает сколько времени, а по своим ощущениям, т.е. пользуясь своим сознанием. Про время... Я все же буду придерживаться своей концепции. Нет осознания --- нет времени. Вспомните свои ощущения времени. Иногда оно как бы летит, иногда стоит на месте. Если вас заперли бы в абсолютно изолированную от внешнего мира темную комнату, как бы вы тогда определяли время? У вас было бы пространство (комната), и вы бы могли двигаться в нем. Но это не помогло бы вам определить правильно время. Единственное, что вы могли бы делать, это замечать разность между своими состояниями сознания, т.е. осознавать себя, и это бы дало ощущение времени, но насколько верное? А теперь представьте на своем месте собачку. Боюсь, она бы вообще не смогла понять когда ей нужно стоять у двери ![]() ![]() | ||
![]() |
|