Цитата:
Сообщение от Арранкар Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  |
Кстати Агни-Йогу можно тоже смело обвинить в этом. Там же и Хатха-Йога хулится, и пранаямы, и медитации... Мне, помнится, АЙ в руки как раз попалась после того, как я сотоварищи уже несколько лет практиковали Хатха-Йогу и медитации. Прочитали мы там про плохость Хатха-Йоги и не поверили, так как перед глазами был очень продвинутый йог. Но все остальное в АЙ все равно ценили

Вопрос только в правильности и неправильности применения, надо полагать... Мне вот пранаяма сразу не пошла, так что я ХЙ занимался в урезанном виде, только позы делал. Делал я это наверняка сермяжно, но для здоровья польза все равно была.
А коллективные медитации - это палка о двух концах, с одной стороны она может быть сильнее и эффективнее индивидуальной, если правильно делается, а с другой гораздо вредоноснее, если делается как всегда

А поскольку чаще всего делается "как всегда", то лучше уж палки в колесы вставить, чем дать человеку здоровье потерять.