![]() | #23 | ||||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
При наличии сознательного "толчка" извне эволюционировать может все, даже табуретка ![]() Минеральное царство с ментальным "царством" сравнить, конечно, можно, чтоб еще раз установить различия. Но речь в этой тематической ветке изначально шла об эгрегорах, а потому я как-то с самого начала на них была настроена. Давайте и дальше о них говорить будем, а? Эгрегоры, с моей точки зрения, представляют собой совокупность сходных мыслеформ и образуют некую сущность. Мыслеформы имеют не только ментальную составляющую, но и, как минимум, эмоциональную (вы где-нибудь встречали только мысль в чистом виде?). В мыслеформу может быть также привнесена и чувственная, и двигательная, и рефлекторная составляющие - в зависимости от "создателя" этой мыслеформы. Что нужно, чтоб у этой сущности появилось сознание вообще? Вот представьте себе, что Вы Создатель этой Солнечной Системы, и Вы хотели бы, чтоб эта бессознательная сущность стала сознательной. До какой степени сознательной - пока не важно. Что нужно такой сущности со всеми перечисленными мной составляющими, чтоб стать сознательной? Цитата:
Цитата:
Не всякий спуск в материю является инволюционным: не думаю, что Иисус был подвержен вообще каким-то там дугам. Не всякий человек находится на эволюционной дуге, потому что эволюция - процесс не автоматически проходящий, а требующий некой силы, желающей, чтоб эволюция происходила. Соответственно и эволюционный путь начинается в том "месте", где приложена воля (сознательная сила). И нельзя, мне кажется, говорить о едином эволюционном процессе, начало которого находится в минеральном царстве, а конец (для земной жизни) - в человеке. Каждое Царство имеет свои эволюционные и инволюционные процессы, которые, конечно, взаимосвязаны друг с другом, но все же не обязательно движутся параллельно друг другу, если такое определение вообще уместно. В природе вообще ничего не прямолинейно, а все движется по волне. Вот так я себе представляю и эволюционный/инволюционный процесс - волна. | ||||
![]() |
|