Тема: Вопрос
Старый 25.11.2008, 12:44   #86
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Думаю, что самый простой путь - это искать виноватых.
Думаю, что это не самый простой путь и даже самый непростой, так как (имхо) здесь нет виноватых, так как "случайно ничего не бывает". Значит, это карма завела ребят на эти курсы. Действительно, почему вдруг о Тане, взрослом человеке, враче, надо говорить, как о ребёнке, который то одного послушал, то другого. Во всяком случаи, у меня бы не вызвало признательности такое "сочувствие".

Но не об этом речь. Я, как человек побывавший на Випассане, хочу внести несколько поправок. Прежде всего, хочу сказать, что курсы Випассаны совершенно бесплатны. Потом, как уже кажется говорилось, тебя предупреждают, что они не для людей со слабой психикой. Мне могут возразить, что этого предупреждения мало. Я согласна. Я знаю людей, для которых Випассана закончилась психиатрией. Но, простите, и термины "рерихнутый" и "блаванутый" не на пустом месте вырасли, а о том, что творится в монастырях, мы можем только догадываться по тем крупицам информации, которая до нас доходит. По-этому, я не считаю, что Випассана что-то настолько опасное, за что можно кого-то разрывать на кусочки.

Я писала уже немного о Випассане у Веталла.

Цитата:
Випассана - не практика молчания. Это техника очищения тонкого и, как следствие, физического тела. Молчание - вспомогательный фактор. Очень рекомендую всем хотя бы один раз там побывать. Вреда никакого, если с психикой всё более или менее в порядке. ... А почему Вы решили, что если человек взял курс медитации (не важно какой), то он уже променял на него Живую Этику? А если он, например, принял курс Холотропной терапии (это почти Випассана, её принцип), то он тоже променял на неё Живую Этику. А если пошёл к психотерапевту, а если..., а если... . Випассана - это не более, чем техника, лекарство, своего рода. Вам же всё равно, какую философию исповедует Ваш врач, лишь бы его лекарство помогало. Ветал, у меня нет желания и время ходить по Вашим ссылкам, вполне возможно, что там много глупости. Если Вы их читаете, значит этот вопрос Вас интересует, а если что-то интересует, то лучше всё же получит об этом личное представление. ... Представте себе, что кто-то создаёт своё мнение о Живой Этике по рериховским форумам.
P.S. Да, вспомнила, медитация проводится с закрытыми глазами, во всяком случаи, так должно быть по её правилам.

Последний раз редактировалось Lutis, 25.11.2008 в 12:48.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх