Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Разница между нашими взглядами в том, что я считаю наличие земных учителей НЕИЗБЕЖНЫМ для любого искателя нового. Вы же допускаете в принципе возможность развития без земного учителя. Я ищу как выполнить утверждение учения - "Имейте учителя на земле", Вы ищите как его обойти. | Повторяю для Вас ещё раз слова ЕИР на эту шлоку: Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю. |
Думаю, что слова Учения "Имейте учителя на земле" - призыв, еще будучи в теле, получить связь с Высоким Учителем, так как это сделать в тонком мире невозможно. Сеем здесь - пожинаем там!
Ну, а об учителе в теле могу сказать лишь только то, что им может стать служитель света, то есть тот, кто уже давно (не одно воплощение) идет по Пути и получил поручение водительства. Все остальные - лишь братья, идущие также по Пути, но не учители.